Меренговый рулет в духовке

14 ноября 2023 г.

Меренговый рулет это изысканный и нежный десерт, который, как ни странно, легко приготовить дома. Если вы любите невесомое хрустящее безе, скорее принимайтесь за дело – весь процесс займет не более часа. Поводом, чтобы сделать такой десерт может стать любое событие – от Нового года до романтического свидания! Постарайтесь не передержать меренгу в духовке и не устанавливайте слишком сильный нагрев – пересохший корж практически невозможно свернуть в рулет, не раскрошив. Выпекайте корж до легкого кремового оттенка. На поверхности должна образоваться хрустящая корочка, а серединка коржа при этом должна остаться достаточно мягкой. И не стремитесь придать рулету слишком правильную форму – напротив, легкая небрежность его только украсит.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 370.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.31 г/21.44 г/42.41

ягоды десерт Мой Магнит Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

4 белка

200 г сахарной пудры

1 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. ванильного сахара

сахарная пудра для подачи

мята для украшения

Для начинки:

500 г ягод голубики и малины

500 мл сливок жирностью 33–35%

2 ст. л. сахара

1 ч. л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее достаньте белки из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 160°С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Взбейте белки миксером на высокой скорости в пышную белую пену. Добавьте лимонный сок, ванильный сахар и 2 ст. л. сахарной пудры и снова взбейте. Продолжайте добавлять по 2 ст. л. сахарной пудры и взбивать меренгу, пока вся пудра не закончится. Масса должна стать плотной и сильно увеличиться в объеме.

Шаг 3

Выложите меренгу на противень в виде прямоугольного коржа и разровняйте лопаткой. Выпекайте в центре духовки 15–18 мин.

Шаг 4

Выньте меренгу из духовки, переверните на чистый лист бумаги для выпечки и снимите лист, на котором он выпекался, оставьте на 10 мин. Отложите несколько красивых ягод, остальные разрежьте пополам.

Шаг 5

Соедините сливки, обычный и ванильный сахар и взбейте миксером в пышную массу. Отложите 3–4 ст. л. крема и уберите в холодильник.

Шаг 6

Остывший меренговый корж покройте взбитыми сливками, разложите нарезанные ягоды.

Шаг 7

Поднимая края бумаги, аккуратно и медленно сверните рулет. Плотно оберните тем же листом бумаги и уберите в холодильник на 20 мин.

Шаг 8

Снимите бумагу и переложите рулет на блюдо. Смажьте отложенным кремом и украсьте целыми ягодами, мятой и присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте рулет длинным тонким ножом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В начинку рулета можно положить не только свежие ягоды. Посыпьте взбитые сливки нарезанным лепестками миндалем, дроблеными фисташками или кокосовой стружкой, добавьте кружки банана, кубики ананаса или дольки мандарина. Украсить рулет можно жидкой карамелью или листочками мяты.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Принимаясь печь меренговый рулет, вспомните главное правило – белки взбиваем теплые, а сливки холодные! Поэтому выньте яйца из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры, а сливки, напротив, держите в холодильнике до последнего момента.
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,69 г (3,36% суточной нормы)• жиры 14,81 г (16,46%)• углеводы 28,55 г (16,99%)• ккал 253,95 (14,11%)• натрий 34,46 мг (2,38%)• общий сахар 24,89 г (49,78%)• НЖК 8,68 г (43,40%)• пищевые волокна 1,86 г (6,20%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru