Зеленые салатные листья с сыром, яйцами и кунжутной заправкой

08 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 361.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.19 г/33.88 г/7.36

сыр яйца салатные листья бюджетный ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

180 г смеси плотных салатных листьев (рукола, радикьо, шпинат, романо, корн)

100 г твердого сыра

4 яйца С1

70 мл оливкового масла

5 мл темного кунжутного масла

2 зубчика чеснока (10 г)

30 мл лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

жареный кунжут для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой сотейник налейте холодную воду, положите яйца. На среднем огне доведите до кипения, выключите огонь и накройте крышкой. Через 10 мин. яйца будут готовы. Очистите их и разрежьте пополам.

Шаг 2

Для заправки чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Смешайте лимонный сок, чеснок, соль и перец. Тонкой струйкой, взбивая заправку венчиком, добавьте оливковое масло – у вас должна получиться эмульсия. В конце добавьте кунжутное масло.

Шаг 3

Салатные листья смешайте с заправкой и разложите на тарелки. Сверху положите по две половинки яйца. Посыпьте стружкой твердого сыра. (ее удобно делать ножом для чистки овощей). Украсьте жареным кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru