Салат Столичный
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 560.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.94 г/34.24 г/18.62
куриное филе – 250 г
картофель крупный – 1 шт.
яйца – 2 шт.
маринованные огурцы – 2 шт.
консервированный зеленый горошек – 50 г
майонез – 80 г
петрушка – 1 веточка
крабовое мясо – 30 г
соль, молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата Столичный. Куриное филе залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на маленьком огне 45 минут. Дайте остыть.
Шаг 2
Картофель для салата тщательно вымойте щеткой, положите в ковшик и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите около 25 минут. Дайте остыть.
Шаг 3
Яйца для салата залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой и дайте остыть.
Шаг 4
Картофель очистите, затем нарежьте маленькими кубиками. Переложите в большую миску. Куриное филе и маринованные огурцы для салата также нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к картофелю.
Шаг 5
В миску ко всем подготовленным ингредиентам добавьте консервированный горошек и майонез. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Переложите в салатник.
Шаг 6
Поверх салата Столичный натрите на средней или мелкой терке сваренное вкрутую яйцо. Украсьте крабовым мясом и листочками петрушки с веточки. Подайте на стол.