Пельмени на сковороде с овощами и зеленью

06 июня 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 593.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.40 г/38.45 г/40.55

пельмени Мой Магнит второе блюдо рецепты на сковороде Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г пельменей

400 г рубленых консервированных помидоров

2 сладких красных перца

1 средний кабачок

1 луковица

1 зубчик чеснока

5–6 веточек укропа

140 г феты

4 ст. л. растительного масла

¼ ч. л. молотой корицы

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Половинки перца, лук и кабачок нарежьте небольшими кубиками. Измельчите чеснок и укроп. Раскрошите фету.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, 7–8 мин. Добавьте чеснок, половину укропа, кабачок, перец и рубленые помидоры, посолите, приправьте перцем и корицей. Готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Влейте в сковороду 250 мл горячей воды и доведите до кипения.

Шаг 3

Уменьшите нагрев до минимального и добавьте в сковородку пельмени. Накройте крышкой и тушите 15 мин, до готовности пельменей. Перед подачей посыпьте фетой и оставшимся укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом

Сметана – это хорошо, но скучно. Попробуйте пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом! Блюдо, которое вы ели миллион раз, может быть совершенно другим. Обратите внимание на оригинальный соус с восточным колоритом. Он не только пикантный и «огнедышащий», но и полезный. В его составе – йогурт, оливковое масло, травы. Ну и калорийность получается гораздо ниже, чем у классической густой сметаны и, уж тем более, покупного майонеза. Такие интересные пельмени не стыдно предложить гостям или сделать их центральным яством семейного обеда. Главное – предупредите о наличии хлопьев чили: острота должна нравиться, а не пугать.

Пельмени с кунжутом в остром бульоне

Пельмени с кунжутом в остром бульоне – это настоящий подарок всем поклонникам кухни с азиатским акцентом. Привычная еда из фарша и теста, которую вы не раз пробовали со сметаной, майонезом или уксусом, может заиграть необычными огненными и пряными красками. Сладковато-соленый соевый соус придаст блюду в китайском стиле пикантности, имбирь, красный перец и чеснок добавят остроты, капуста сделает его более сочным и нежным, а жареный кунжут завершит всю эту симфонию вкусов ореховыми нотами и изумительным ароматом. Пельмени с кунжутом в остром бульоне можно подавать и как праздничное угощение: экзотика и новые грани знакомых блюд гарантированно обречены на успех.

Пельмени, жаренные на решетке-гриль

Вы еще не пробовали пельмени, жаренные на решетке-гриль? Тогда мы идем к вам. Это блюдо – кулинарная находка для холостяка или дачника, решившего удивить своих гостей. Или для искусной хозяйки, которой надо быстро организовать вкусный обед почти «из ничего». Другими словами – оно для всех и точка. А самое главное в нем – соус. Не такой изысканный, как песто или маринара, но почти гурманский и точно оригинальный и забористый – с зеленым лучком, соленым огурчиком, чесноком и петрушкой. С соусом можно экспериментировать: замените йогурт на мацони или сметану, огурцы – на свежий перец или другие маринованные овощи, по желанию миксуйте зелень и приправы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru