Пельмени на сковороде с овощами и зеленью
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 593.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.40 г/38.45 г/40.55
400 г пельменей
400 г рубленых консервированных помидоров
2 сладких красных перца
1 средний кабачок
1 луковица
1 зубчик чеснока
5–6 веточек укропа
140 г феты
4 ст. л. растительного масла
¼ ч. л. молотой корицы
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Половинки перца, лук и кабачок нарежьте небольшими кубиками. Измельчите чеснок и укроп. Раскрошите фету.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, 7–8 мин. Добавьте чеснок, половину укропа, кабачок, перец и рубленые помидоры, посолите, приправьте перцем и корицей. Готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Влейте в сковороду 250 мл горячей воды и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите нагрев до минимального и добавьте в сковородку пельмени. Накройте крышкой и тушите 15 мин, до готовности пельменей. Перед подачей посыпьте фетой и оставшимся укропом.