Пельмени с кунжутом в остром бульоне
Пельмени с кунжутом в остром бульоне – это настоящий подарок всем поклонникам кухни с азиатским акцентом. Привычная еда из фарша и теста, которую вы не раз пробовали со сметаной, майонезом или уксусом, может заиграть необычными огненными и пряными красками. Сладковато-соленый соевый соус придаст блюду в китайском стиле пикантности, имбирь, красный перец и чеснок добавят остроты, капуста сделает его более сочным и нежным, а жареный кунжут завершит всю эту симфонию вкусов ореховыми нотами и изумительным ароматом. Пельмени с кунжутом в остром бульоне можно подавать и как праздничное угощение: экзотика и новые грани знакомых блюд гарантированно обречены на успех.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Ккал: 401.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.53 г/23.62 г/27.97
500 г пельменей с курицей
500 мл куриного бульона
300 г пекинской капусты
50 мл соевого соуса
50 г семян кунжута
3–4 луковицы
5 см корня имбиря
4 зубчика чеснока
5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. яблочного уксуса
молотый острый красный перец
соль
свежемолотый черный перец
зеленый лук для подачи
Шаг 1
В глубокой сковороде или в воке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и разложите пельмени. Жарьте с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин. Влейте 120 мл горячей воды, накройте крышкой и готовьте еще 5–6 мин. Переложите пельмени в миску.
Шаг 2
В ту же сковороду добавьте 1 ст. л. оливкового масла и разогрейте. Всыпьте кунжут и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Приправьте острым перцем и обжарьте, 2 мин. Переложите смесь на тарелку.
Шаг 3
Тонко нашинкуйте капусту, лук нарежьте кольцами, имбирь натрите на мелкой терке. Влейте в сковороду оставшееся оливковое масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте капусту и имбирь и готовьте, помешивая, еще 5 мин. Влейте горячий куриный бульон, соевый соус и яблочный уксус, приправьте острым перцем и доведите до кипения.
Шаг 4
Разложите пельмени в глубокие тарелки, залейте горячим бульоном, посыпьте обжаренным кунжутом и чесноком, украсьте зеленым луком.
Пельмени из свинины или курицы прекрасно сочетаются с азиатскими соусами: соевым, сливовым, сладким чили.
На 100 г: белки 6,49 г (8,11% суточной нормы)
• жиры 10,18 г (11,31%)
• углеводы 9,55 г (5,68%)
• ккал 152,81 (8,49%)
• натрий 315,18 мг (21,74%)
• общий сахар 1,24 г (2,48%)
• НЖК 1,07 г (5,35%)
• пищевые волокна 0,97 г (3,23%)