Колбаса с овощами на сковороде

17 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Ккал: 664.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.38 г/34.18 г/52.26

морковь овощи кабачки цукини колбаса картошка простые рецепты второе блюдо ужин обед Ланч тушение сковорода жарка домашние блюда рецепты на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 ст. л. топленого масла

1/2 красной луковицы

2 средние моркови

4 небольших картофелины

1 цуккини или небольшой молодой кабачок

2 зубчика чеснока

100 мл куриного или говяжьего бульона

1 ст. л. томатного пюре

300 г колбасы

кинза для подачи

соль

свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните приготовление колбасы с овощами на сковороде с подготовки овощей. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь соломкой, картофель разрежьте пополам. Цуккини или кабачок нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Шаг 2

Колбасу очистите и нарежьте кружочками толщиной 1–1,5 см.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук на среднем огне 3 минуты.

Шаг 4

Добавьте морковь и картофель, влейте бульон. Доведите до закипания, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите 10 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду цуккини и томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Овощи должны быть уже практически готовы. При необходимости добавьте еще немного бульона, если хотите побольше соуса.

Шаг 6

Положите к овощам колбасу и готовьте еще 5–8 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru