Куриные крылья с кинзой, чесноком и лаймом
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 4 ч
Готовка: 45 мин
Ккал: 621.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.34 г/44.24 г/16.12
1,2 кг куриных крыльев
1 пучок кинзы
3 ст. л. коричневого сахара
3 см корня имбиря
4 зубчика чеснока
сок 2 лаймов
5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
½ ч. л. молотой гвоздики
свежемолотый черный перец
соль
Для соуса:
250 г сметаны
50 г натурального йогурта
2 ст. л. сока лайма
1 ч. л. цедры лайма
3–4 веточки кинзы
½ ч. л. соли
Шаг 1
Натрите на терке имбирь и чеснок. Соедините с оливковым маслом и соком лайма и измельчите блендером. Добавьте сахар, корицу, гвоздику, мускат, соль и перец и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Кинзу положите на доску и потолките пестиком или раскатайте скалкой, чтобы появился сок.
Шаг 3
Сложите куриные крылья и кинзу в зип-лок пакет, влейте маринад и распределите, чтобы крылья были равномерно покрыты жидкостью. Закройте пакет и уберите в холодильник на 4 ч.
Шаг 4
Для соуса смешайте сметану с йогуртом, добавьте измельченную кинзу, цедру и сок лайма, посолите.
Шаг 5
Разогрейте гриль, решетки смажьте растительным маслом. Выньте куриные крылья из маринада, отряхните и разложите на решетке. Готовьте на среднем жару, часто переворачивая на разные стороны и поливая маринадом из пакета, примерно 20–25 мин. Разложите на блюде и подавайте со сметанным соусом.