Куриные крылья с кинзой, чесноком и лаймом

02 июня 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 4 ч

Готовка: 45 мин

Ккал: 621.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.34 г/44.24 г/16.12

лайм чеснок кинза Мой Магнит второе блюдо куриные крылышки Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,2 кг куриных крыльев

1 пучок кинзы

3 ст. л. коричневого сахара

3 см корня имбиря

4 зубчика чеснока

сок 2 лаймов

5 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. молотой корицы

¼ ч. л. молотого мускатного ореха

½ ч. л. молотой гвоздики

свежемолотый черный перец

соль

Для соуса:

250 г сметаны

50 г натурального йогурта

2 ст. л. сока лайма

1 ч. л. цедры лайма

3–4 веточки кинзы

½ ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите на терке имбирь и чеснок. Соедините с оливковым маслом и соком лайма и измельчите блендером. Добавьте сахар, корицу, гвоздику, мускат, соль и перец и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Кинзу положите на доску и потолките пестиком или раскатайте скалкой, чтобы появился сок.

Шаг 3

Сложите куриные крылья и кинзу в зип-лок пакет, влейте маринад и распределите, чтобы крылья были равномерно покрыты жидкостью. Закройте пакет и уберите в холодильник на 4 ч.

Шаг 4

Для соуса смешайте сметану с йогуртом, добавьте измельченную кинзу, цедру и сок лайма, посолите.

Шаг 5

Разогрейте гриль, решетки смажьте растительным маслом. Выньте куриные крылья из маринада, отряхните и разложите на решетке. Готовьте на среднем жару, часто переворачивая на разные стороны и поливая маринадом из пакета, примерно 20–25 мин. Разложите на блюде и подавайте со сметанным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru