Рыба в сметане по-фински

27 марта 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

второе блюдо финская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сметана 15-20% – 450 г

морковь крупная – 1 шт.

лук в шелухе – 1 шт.

вода – 1/4 стакана

помидоры черри – по вкусу

лист лавровый – 2 шт.

зелень петрушки и укропа рубленая – щепотка

морская рыба (можно треску/пикшу) – 1-2 шт. средних

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кусочки рыбы выкладываем в широкую кастрюлю. Бросаем душистый перец, несколько листочнов лаврушечки, луковицу целиком, тонкие колечки морковки. Можно положить "ножки" от зелени. Добавляем 200 г сметаны и чуть-чуть воды. Солим по вкусу. Жидкость должна только немного закрывать рыбу. Консистенция достаточно густая. Накрываем крышечкой, доводим до кипения и готовим на маленьком огоне. Кладем именно сметану, а не сливки! © Yasim

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru