Салат с персиками, голубикой и моцареллой

05 марта 2025 г.

Салат с персиками, голубикой и моцареллой нужно обязательно приготовить хотя бы раз в разгар фруктового сезона. Вы удивитесь, как хорошо сочетаются на первый взгляд далекие друг от друга продукты: персики, красный лук, моцарелла и голубика. Без заправки салатный микс действительно заиграет не так ярко, поэтому постарайтесь выдержать рецептуру. Оливковое масло с яблочным уксусом, горчицей, луковым порошком, сахаром, солью и перцем — это одновременно кислота и сладость. Такая палитра пойдет многим салатам, особенно тем, где нейтральные ингредиенты сочетаются с яркими. Кстати, обязательно выбирайте сочные и сладкие персики и не бойтесь, что они перетянут на себя все внимание.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 369.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.43 г/31.61 г/13.27

мята моцарелла грецкие орехи голубика Мой Магнит романо салат Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

150 г салата романо

200 г мини-моцареллы

4 спелых персика

100 г голубики

100 г грецких орехов

половина красной луковицы

1 небольшой пучок мяты

Для заправки:

5 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. яблочного уксуса

2 ч. л. дижонской горчицы

½ ч. л. лукового порошка

½ ч. л. сахара

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте персики пополам и удалите косточку. Половинки нарежьте небольшими кубиками. Лук тонко нарежьте. Грецкие орехи крупно порубите. Листья салата нарвите.

Шаг 2

Соедините персики, романо, лук и орехи в большом салатнике, добавьте шарики моцареллы и листья мяты.

Шаг 3

В небольшой миске соедините оливковое масло с яблочным уксусом, горчицей, луковым порошком, сахаром, солью и перцем. Взбейте заправку вилкой.

Шаг 4

Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой, добавьте голубику и аккуратно перемешайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,39 г (6,74% суточной нормы)
• жиры 15,50 г (17,22%)
• углеводы 7,54 г (4,49%)
• ккал 183,66 (10,20%)
• натрий 251,46 мг (17,34%)
• общий сахар 5,12 г (10,24%)
• НЖК 3,47 г (17,35%)
• пищевые волокна 1,71 г (5,70%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru