Фокачча с цветными овощами
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 3 ч 30 мин
Ккал: 333.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.49 г/8.14 г/58.60
600 г муки
60 мл оливкового масла
7 г активных сухих дрожжей
½ ст. л. соли
1 ч. л. сахара
крупная соль
сушеные травы
Для декора:
1 красная луковица
оливки
перец чили
зеленый лук
морковь
помидоры черри
Шаг 1
В большую миску влейте 300 мл теплой воды, всыпьте дрожжи и размешайте до растворения, затем добавьте муку, соль и сахар. Влейте половину оливкового масла и замесите мягкое тесто. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1–2 ч, объем теста должен увеличиться вдвое.
Шаг 2
Смажьте маслом прямоугольную форму размером 30х40 см. При помощи скребка выложите тесто в форму. Смажьте руки маслом и распределите тесто по форме, начиная от центра. Сбрызните маслом и посыпьте крупной солью и травами. Накройте пленкой и оставьте еще на 1 ч в тепле. Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 3
Подготовьте овощи. Красный лук нарежьте тонкими кольцами, зеленый лук нарежьте кусочками длиной 10–12 см. Помидоры, морковь, оливки и чили нарежьте кружками. Украсьте фокаччу овощами, выложив растительный узор, и выпекайте в центре духовки 30 мин.