Картофельный салат с шампиньонами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 470.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.75 г/37.02 г/16.94
8–10 мелких молодых картофелин
200 г шампиньонов
200 г помидоров черри
150 г руколы
4 полоски бекона
2 копченые колбаски
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. каперсов
4 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Тщательно вымойте картофель щеткой, сложите в кастрюлю, залейте кипящей водой, посолите и отварите в течение 15 мин. Слейте отвар, картофелины разрежьте пополам.
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посолите, посыпьте перцем и оставьте на 15 мин.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте бекон до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, остудите и наломайте небольшими кусочками. В ту же сковороду влейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте картофель и нарезанные кружками колбаски до золотистого цвета.
Шаг 4
В большой салатник сложите руколу, разрезанные пополам помидоры черри, картофель, колбаски, грибы и каперсы. Соедините оставшееся оливковое масло и лимонный сок и взбейте. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте беконом.