Простая куриная паэлья

24 мая 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 864.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.80 г/27.04 г/100.92

Паэлья Мой Магнит второе блюдо Какой будет еда будущего
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г смеси длиннозерного и дикого риса

500 г замороженных овощей

4 куриных бедрышка

400 г рубленых томатов в с/с

1 ч. л. молотой паприки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите курицу бумажными полотенцами, натрите паприкой и солью. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте курицу до золотистого цвета, по 4–5 мин с каждой стороны.

Шаг 2

В сковороду к курице добавьте помидоры и доведите на сильном огне до кипения. Всыпьте рис, посолите, влейте 200 мл горячей воды. Уменьшите нагрев до среднего и продолжайте готовить еще 15 мин. Несколько раз перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в сковороду овощи, уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой еще 10 мин. По желанию посыпьте перед подачей мелко нарезанной петрушкой или базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru