Простая куриная паэлья
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 864.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.80 г/27.04 г/100.92
500 г смеси длиннозерного и дикого риса
500 г замороженных овощей
4 куриных бедрышка
400 г рубленых томатов в с/с
1 ч. л. молотой паприки
Шаг 1
Обсушите курицу бумажными полотенцами, натрите паприкой и солью. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте курицу до золотистого цвета, по 4–5 мин с каждой стороны.
Шаг 2
В сковороду к курице добавьте помидоры и доведите на сильном огне до кипения. Всыпьте рис, посолите, влейте 200 мл горячей воды. Уменьшите нагрев до среднего и продолжайте готовить еще 15 мин. Несколько раз перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в сковороду овощи, уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой еще 10 мин. По желанию посыпьте перед подачей мелко нарезанной петрушкой или базиликом.