Нут и молодая морковь с соусом карри

20 марта 2025 г.

Нут и морковь очень друг другу подходят. Конечно, если у вас есть время, сварите этот заморский горох заранее, вместо того чтобы пользоваться консервированным. В этом случае старайтесь, чтобы нут был хорошо сваренным – то есть очень мягким, но не разварившимся и сохранившим форму. А вот морковь напротив может оставаться самую малость тверденькой – она же молодая, ей нужно сохранить для вас побольше витаминов!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 468.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.77 г/31.21 г/38.30

морковь нут второе блюдо бюджетный ужин соус карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г молодой морковки

1 банка консервированного нута (400 г)

2 средние луковицы (250 г)

3 см свежего корня имбиря

6 зубчиков чеснока (30 г)

1 упаковка (400 г) кокосового молока

1 ст. л. порошка карри (6 г)

2 ст. л. растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь. Очистите морковь, нарежьте кружочками.

Шаг 2

Обжарьте лук, чеснок и имбирь в масле на сильном огне 30 сек. Добавьте морковь, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Добавьте нут, карри, перемешайте, обжаривайте 20 сек. Влейте 200 мл горячей воды, доведите до кипения, варите 10 мин., вода должна почти выпариться.

Шаг 3

Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, томите 10 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Очень быстрый недорогой ужин на пятницу, минимум времени и много витаминов

Польза и скорость – вот наши ориентиры для приготовления пятничного ужина. Пора собираться на дачу, поэтому долго стоять у плиты времени нет. Готовим скоростной кускус со свежими весенними травами – черемшой и мятой. А на второе нут с молодой морковкой, полной витаминов и задорного хруста. Получится ужин с легким восточным акцентом, пряный и ароматный.

Нут

Нут – одна из наиболее распространенных бобовых культур в мире. Готовится нут очень долго. Сначала его нужно не меньше 12-14 часов вымачивать, а потом не менее часа варить. Впрочем, усердствовать не стоит: через час нут разваривается и превращается в пюре, которое, готово стать основой для хумуса, популярной арабской закуски. Из нута делают и традиционную еврейскую горячую закуску фалафель.

Блюда из нута

Еще больше статей на Gastronom.ru