Мороженое из сгущенки со сливками
Сложность: легко
Порций: 12
Подготовка: 7 ч
Готовка: 10 мин
Ккал: 274.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.53 г/19.83 г/20.81
сливки 33% - 600 мл
сгущенное молоко с сахаром – 400 г
ванильный экстракт – 5-10 г
Шаг 1
В чашу миксера влейте жирные сливки и начините взбивать на низкой скорости, пока не появятся мелкие пики. Масса должна стать пышной и увеличится в объеме.
Шаг 2
Не прекращая взбивать жирные сливки, порциями начните вливать сгущенное молоко. Перемешивайте, пока сливочная масса не станет однородной и не загустеет.
Шаг 3
Добавьте ванильный экстракт и еще раз тщательно взбейте массу до однородности. Экстракт можно заменить ванильным сахаром или каплей ванильной эссенции.
Шаг 4
Мороженое переложите в подготовленный контейнер. Подойдет также форма для выпечки или глубокая миска. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Уберите в морозилку.
Шаг 5
Мороженное замораживайте не меньше 6-8 часов, а лучше около 15. Не доставайте его, не перемешивайте. В этом мороженном кристаллики льда не образуются.
Шаг 6
По истечении указанного времени, выньте форму из морозилки. Дайте постоять около 15 минут при комнатной температуре, а затем раскладывайте по тарелкам.