Мороженое из сгущенки со сливками

16 мая 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 7 ч

Готовка: 10 мин

Ккал: 274.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.53 г/19.83 г/20.81

сливки сгущенное молоко десерт мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сливки 33% - 600 мл

сгущенное молоко с сахаром – 400 г

ванильный экстракт – 5-10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашу миксера влейте жирные сливки и начините взбивать на низкой скорости, пока не появятся мелкие пики. Масса должна стать пышной и увеличится в объеме.

Шаг 2

Не прекращая взбивать жирные сливки, порциями начните вливать сгущенное молоко. Перемешивайте, пока сливочная масса не станет однородной и не загустеет.

Шаг 3

Добавьте ванильный экстракт и еще раз тщательно взбейте массу до однородности. Экстракт можно заменить ванильным сахаром или каплей ванильной эссенции.

Шаг 4

Мороженое переложите в подготовленный контейнер. Подойдет также форма для выпечки или глубокая миска. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Уберите в морозилку.

Шаг 5

Мороженное замораживайте не меньше 6-8 часов, а лучше около 15. Не доставайте его, не перемешивайте. В этом мороженном кристаллики льда не образуются.

Шаг 6

По истечении указанного времени, выньте форму из морозилки. Дайте постоять около 15 минут при комнатной температуре, а затем раскладывайте по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru