Торт Три молока

07 мая 2022 г.

«Три молока» – домашний торт со сгущенным молоком, смешанным с несладким концентрированным и сливками. Масляный бисквит, пропитанный этой молочной смесью, становится влажным, но сохраняет форму, с насыщенным молочным вкусом, сладким, но не приторным. Его выпекают в невысокой, желательно прямоугольной, форме.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 2 ч

Доп. время: 12 ч

Ккал: 598.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.96 г/29.77 г/72.37

молоко сгущенное молоко торт десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для крема:

сливки жирностью не менее 30% 250 г

ванильный сахар 5 г

Для масляного бисквита:

мука 280 г

разрыхлитель 10 г (2 ч.л.)

соль 5 г

корица 2 г (1/2 ч.л.)

сливочное масло 115 г

молоко 240 мл

сахар 350 г

ванильный сахар 10 г

сливочное масло для смазывания формы 10 г

яйца С0 4 штуки

Для молочной смеси:

сгущенное молоко 400 г

концентрированное молоко 360 г

сливки жирностью не менее 30% 250 мл

ванильный сахар 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Переложите сгущенное молоко в миску, закройте пленкой и поставьте в микроволновую печь, включенную на 10% мощности, на 10–15 минут. За это время перемешайте сгущенное молоко 2–3 раза. Сгущенка слегка изменит цвет и немого загустеет. Если нет микроволновки, перелейте молоко в сотейник и проварите на умеренном огне 10–15 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 2

Влейте в миску со сгущенкой концентрированное молоко и сливки. Перемешайте до однородности и полностью остудите. Холодная молочная смесь хорошо пропитывает горячий бисквит, и не нужно дожидаться, пока он остынет.

Шаг 3

Для приготовления масляного бисквита налейте в сотейник молоко, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Прогрейте, перемешивая, только до тех пор, пока масло не растопится. Снимите с нагрева, остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 165С. Прямоугольную форму размером 20х30 см смажьте сливочным маслом. В миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль и корицу.

Шаг 5

В миску или чашу миксера разбейте яйца и начините взбивать венчиком на средней скорости. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляйте сахар. Миксер при этом работает на средней скорости.

Шаг 6

Когда весь сахар будет добавлен, увеличьте скорость работы миксера до высокой. Взбивайте 5–7 минут, пока смесь не станет густой, пенной и светлой. Если поднять венчик, смесь будет стекать с него непрерывной лентой.

Шаг 7

Убавьте скорость до средней и попеременно добавьте мучную и молочно-масляную смеси. Сначала добавьте 1/3 мучной, затем половину молочной и чередуйте, закончив 1/3 мучной смеси. По мере добавления муки останавливайте миксер и лопаткой очищайте стенки миски. После добавления последней порции муки взбивайте еще примерно 30 сек.

Шаг 8

Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35–45 минут. Деревянная палочка, вставленная в центр бисквита, не будет выходить из него сухой и чистой. Переставьте форму на решетку и оставьте на 10 мин.

Шаг 9

Наколите бисквит деревянной шпажкой, делая отверстия на расстоянии примерно 1 см и протыкая бисквит на всю глубину. Медленно полейте бисквит молочной смесью, чтобы она успевала уходить в глубину бисквита. Оставьте на 15 минут, затем уберите в холодильник на период от 3 до 24 часов.

Шаг 10

Перед подачей взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Распределите крем по поверхности бисквита. Нарежьте на порции и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вафельный торт со сгущенкой

Вафельный торт со сгущенкой – мечта сладкоежки. Если вас пугает перспектива долго возиться на кухне – этот рецепт то, что нужно. Весьма ценно, что его не нужно выпекать. Да и ингредиенты понадобятся самые простые и доступные: сливочное масло, вареное сгущенное молоко и вафельные коржи. Базовый рецепт можно менять по вашему вкусу: добавлять орешки, прослаивать коржи фруктами, поливать шоколадной глазурью, украшать ягодами перед подачей на стол. Все зависит от вашей фантазии. А еще можно изготовить коржи самостоятельно. Но это уже отдельная история. На приготовления десерта уйдет буквально 15 минут, но ему понадобится еще пару часов, чтобы пропитаться кремом.

Торт из ржаных сухариков с масляным кремом на сгущенном молоке

Для приготовления этого торта надо запастись сухарями. Они понадобятся для быстрого заварного теста.В остальном торт готовится как обычно: выпекаем коржи, готовим масляный крем со сгущенкой, промазываем коржи, украшаем и ставим в холодильник для пропитки.

Торт Наполеон

Рецептов этого знаменитого торта существует великое множество. В моей семье тоже любят этот торт, и хоть раз в год, но я его обязательно пеку, в основном, на Новый год. Этот рецепт от моей тёти, маминой сестры. Сначала тётя поделилась этим рецептом с мамой, а потом, когда я вышла замуж, я взяла рецепт торта у мамы (надо же мужа было кормить сладеньким). Изначально в рецепте было написано, что коржи печь на сковороде, раньше так и пекли. Сейчас уже пеку в духовке. Из этого количества теста получается 2 средних торта, как у меня (диаметр сковороды 21 см), или один большой. Время приготовления я указала с учетом пропитки. Объём стакана - 250 мл.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru