Рис с карри и овощами

21 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 355.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.46 г/13.63 г/51.84

овощи рис второе блюдо бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г риса для плова

1 средняя морковка (150 г)

1 средняя луковица (120 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

3 см свежего корня имбиря (40 г)

50 г растительного масла

1 ст. л. порошка карри

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите морковь, лук, чеснок и имбирь. Мелко нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, положите морковь, лук, чеснок и имбирь, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Всыпьте рис, обжаривайте, помешивая, 1–1,5 мин. Всыпьте соль и карри, перемешайте.

Шаг 3

Сразу влейте 300 мл крутого кипятка, снова перемешайте. Как только вода закипит, уменьшите огонь до средне-слабого, плотно закройте крышкой. Варите ровно 14 мин.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня, поставьте на диван или на кровать, накройте пледом или подушкой. Оставьте на 15 мин., после чего подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru