Картофельное пюре с моцареллой и чесноком

08 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 413.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.73 г/27.88 г/26.99

моцарелла картофель второе блюдо картофельное пюре бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г картофеля

200 г моцареллы или моцареллы для пиццы

200 г сливок жирностью от 30%

2 зубчика чеснока (10 г)

1 ст. л. сливочного масла (15 г)

0,2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха (1 г)

1 л питьевой воды

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В широкую кастрюлю налейте питьевую воду, поставьте на огонь, пусть закипает. Очистите картофель, разрежьте пополам, положите в кастрюлю, когда вода уже закипела. Посолите, закройте крышкой, варите на среднем огне до разваривания, 25–30 мин.

Шаг 2

Очистите чеснок, натрите на мелкой терке. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и положите чеснок, посолите. Чуть обжарьте чеснок на среднем огне, влейте сливки и нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Добавьте мускатный орех.

Шаг 3

Натрите моцареллу на терке. Слейте воду с картофеля и растолките картофель в пюре, понемногу добавляя горячие сливки с чесноком.

Шаг 4

Всыпьте в пюре тертую моцареллу, быстро перемешайте и сразу разложите по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru