Ленивая пицца на батоне на сковороде

13 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 394.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.93 г/19.40 г/33.88

курица помидоры шампиньоны моцарелла пицца простые рецепты второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода батон тесто для пиццы рецепты на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

белый хлеб – 1 батон

молоко – 150 мл

яйцо – 1 шт.

мука – 30 г

соль – 2 г

Для начинки:

помидоры – 2 шт.

шампиньоны – 120 г

курица вареная– 150 г

моцарелла – 70 г

голландский сыр – 90 г

тимьян – 7 г

базилик – 1 веточка

растительное масло – 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте «тесто» для ленивая пицца на батоне на сковороде. Батон нарежьте ломтиками и залейте молоком. Оставьте размокать на 15 минут. Затем измельчите блендером до получения однородной массы. Добавьте яйцо, соль и перемешайте. Если тесто получилось слишком жидким – добавьте немного муки.

Шаг 2

Приготовьте томатный соус. Помидор ошпарьте кипятком, а затем окуните в холодную воду. Очистите от кожуры. На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите нарезанный ломтиками помидор и тушите, пока не испарится жидкость. Приправьте солью, перцем и тимьяном.

Шаг 3

Грибы вымойте, обсушите, а затем нарежьте тонкими пластинами. Жарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла около 10-15 минут до выпаривания жидкости. Посолите.

Шаг 4

Вареную курицу нарежьте небольшими кубиками. Помидор вымойте, обсушите и нашинкуйте тонкими кружками. Моцареллу и голландский сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5

На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите ровным тонким слоем тесто. Готовьте основу для пиццы около 5 минут до румяной корочки. Переверните корж. Сковороду снимите с огня.

Шаг 6

Пиццу смажьте томатным соусом. Выложите грибы, курицу, помидоры, посыпьте сыром. Верните на плиту. Пиццу накройте крышкой и готовьте на небольшом огне еще 5 минут (до расплавления сыра). Украсьте листиками базилика и подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru