Торт из рыбок со сметаной и бананом
Сложность: легко
Порций: 12
Подготовка: 30 мин
Готовка: 25 мин
Ккал: 302.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.55 г/17.13 г/37.81
крекер «рыбки» - 280 г
сметана – 450 г
сахарная пудра – 150 г
банан – 2 шт.
лимонный сок – 20 мл
шоколад темный – 100 г
сливки – 100 мл
Шаг 1
Приготовьте крем для торта из рыбок. Сметану выложите в чашу миксера, добавьте сахарную пудру и взбейте. Количество пудры можете регулировать по своему вкусу.
Шаг 2
Для начинки бананы вымойте, обсушите, а затем очистите от кожуры. Мякоть нарежьте одинаковыми кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 3
В миску со взбитой сметаной выложите крекер в виде рыбки и нарезанные кубиками бананы, а затем тщательно перемешайте. Печенье должно быть равномерно покрыто кремом.
Шаг 4
Форму для торта выстелите пищевой пленкой. Выложите подготовленное тесто и утрамбуйте. Сверху разровняйте. Уберите в холодильник на 1 час. Если сметана жидкая, то добавьте больше крекеров.
Шаг 5
Для глазури темный шоколад растопите на горячей водяной бане. Влейте к нему сливки и оставьте нагреваться еще 3 минуты. Перемешайте и снимите с огня. Слегка остудите.
Шаг 6
Торт выньте из формы и переложите на плоское блюдо для подачи. Полейте подготовленной глазурью. Оставьте застывать на 30 минут. Затем нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте к горячим напиткам.