Макароны по-флотски с индейкой

25 октября 2024 г.

Макароны по-флотски с индейкой — еще одна версия популярного сытного блюда. Сама по себе идея приготовления макарон с фаршем на сковороде хороша тем, что это быстро и бюджетно. Приготовив большую сковородку, можно накормить семью. Довольны будут все. Более того, в одном блюде есть все — углеводы, белки, клетчатка и хороший набор витаминов и питательных веществ. А хозяйкам удастся избежать утомительных действий на кухне. Что может быть лучше после рабочего дня?! Кстати, отдельный плюс макарон по-флотски с индейкой — калорийность. Энергетическая ценность фарша из индейки ниже, чем говяжьего и тем более свиного.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 40 мин

индейка варка второе блюдо ужин обед сковорода жарка макароны по-флотски сытные блюда домашние блюда макароны с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г макарон

400-600 г фарша из индейки

600 г консервированных помидоров

200 г шампиньонов, белых грибов или вешенок

1 большая луковица

1 болгарский красный перец

2 зубчика чеснока

2 ст. л. топленого масла (или оливкового)

1 ч. л. молотого перца чили

1 ч. л. тмина

1 ч. л. копченой паприки

сыр чеддер для подачи (натереть на крупной терке)

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления макароны по-флотски с индейкой сначала сварите макароны. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Посолите воду, положите макароны и доведите до кипения. Убавьте огонь и оставьте макароны вариться почти до готовности, то, что называется аль денте. Окончательно они дойдут в сковороде вместе с фаршем.

Шаг 2

Пока макароны варятся, нарежьте кубиками репчатый лук, красный болгарский перец и грибы. Чеснок пропустите через пресс. Консервированные помидоры также нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

В глубокой сковороде, в которой будут готовиться макароны с фаршем, разогрейте топленое масло и на огне чуть выше среднего обжарьте фарш из индейки, постоянно помешивая и разбивая комочки вилкой. Фарш должен подрумянится. Переложите его на тарелку.

Шаг 4

В сковороду добавьте еще масла и положите нарезанный репчатый лук и пассеруйте до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте 5-6 минут. Затем положите перец и готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Положите все специи — чеснок, тмин, чили, паприку, черный перец. Посолите по вкусу. Готовьте все вместе полминуты и добавьте нарезанные консервированные помидоры. Доведите до закипания и положите фарш из индейки. Готовить до загустения.

Шаг 6

Положите в готовый ароматный, аппетитный фарш макароны. Перемешайте, прогрейте 2-3 минуты. Макароны с фаршем из индейки готовы. Сыр можно добавить сразу — он расплавится. Или посыпать уже готовые макароны в тарелке при подаче.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо консервированных томатов в собственном соку для приготовления макарон по-флотски с индейкой вы можете использовать и свежие помидоры. Только обязательно снимите с них кожицу. Сделать это будет проще, если сначала надрезать помидоры на верхушке крест-накрест, опустить в кипяток на пару минут, а потом переложить в холодную воду.
КСТАТИ
Макароны по-флотски с фаршем из индейки совсем необязательно посыпать тертым сыром — они вкусны и «самодостаточны» без него. Тертый сыр — это скорее отсылка к итальянской пасте, которую вы можете и не делать.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из фарша индейки

Не знаете, что приготовить из фарша индейки? Наша подборка рецептов подойдет на все случаи жизни. Фарш из индейки - диетический продукт, служащий прекрасной альтернативой другим видам фарша. Из него можно приготовить сотни вкусных блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.

Макароны с сыром

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. При желании в макароны с сыром можно добавить немного сливочного, оливкового или топленого масла, сметану, специи и зелень на свой вкус.

Паста с курицей

Осенние блюда

Макароны по-флотски с курицей

Макароны по-флотски с курицей? Почему бы и нет. Простое и сытное блюдо с куриным фаршем готовится еще быстрее, чем с говяжьим. Впрочем, фарш может быть любым. Куриный – самый нежный и диетический. Конечно, когда речь идет о еде на скорую руку, удобно сделать макароны по-флотски из готового покупного фарша. Но особенность простой еды в том, что ингредиентов мало, и они должны быть качественными, чтобы все получилось вкусно и без затей. Поэтому лучше купить куриную грудку и прокрутить ее в фарш самостоятельно, а не надеяться на производителя.

Макароны по-флотски с мясом

Макароны по-флотски с мясом — любимое блюдо советского времени. Старшее поколение прекрасно его помнит. В него клали не тушенку (это был дачный или походный вариант), а отваренное и пропущенное через мясорубку мясо, обычно говядину, обжаренную с лучком, с минимумом приправ — только соль и перец. И пусть макароны были второго сорта, серого цвета, блюдо казалось сказочно вкусным и сытным. А еще оно было практичным: бульон от мяса шел на суп или на борщ. Сегодня мы можем использовать более качественные макароны, добавить в фарш немного зелени, томатной пасты и болгарский перец, посыпать блюдо тертым сыром на итальянский манер. Но если хотите попробовать исторический рецепт макарон по-флотски — не мудрите, в нем только обжаренный фарш и макароны.

Простые макароны по-флотски с фаршем

Иногда простые макароны по-флотски с фаршем — это именно то, чего так требует душа на ужин или обед. Быстро, сытно, согревающе. Особенно удобно, если взять уже готовый фарш. В нашем случае тот, что еще называют «домашним» — из говядины и свинины. В идеале, если вы приготовите такой сами, ведь так вы точно будете уверенны в качестве ингредиентов. Макароны выбирайте по вашему вкусу: подойдут ракушки, бабочки, трубочки или старые добрые рожки. Главное их только не переварить: готовьте на 1—2 минуты меньше по времени, чем указано на упаковке, они еще «дойдут» и напитаются соком горячего фарша.

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Макароны по-флотски с куриным фаршем – это вариация легендарного отечественного блюда, история которого берет начало в первой половине ХХ века. В классическом рецепте макарон по-флотски (впервые он был напечатан в книге «Кулинария» в 1955 году) в качестве мясного компонента значился фарш из свинины, говядины или баранины. Однако в «нулевых», когда куриного мяса в магазинах стало более чем достаточно, многие стали готовить макароны по-флотски именно с куриным фаршем. И оказалось, что этот бюджетный вариант не менее вкусный и сытный. Еще один плюс - более низкая, чем например, у макарон по-флотски с говяжьим фаршем, калорийность.

Еще больше статей на Gastronom.ru