Оладьи на йогурте
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 416.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.96 г/7.89 г/73.78
яйцо С0 – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
натуральный йогурт в стаканчиках – 250 мл
мука – 250 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
растительное масло для жарки – по необходимости
соль – на кончике ножа
Шаг 1
Приготовьте тесто для оладий на йогурте. Яйцо вбейте в миску. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Добавьте йогурт. Он не должен быть слишком жидким, но лучше, если он будет максимальной натуральным, без крахмала в составе. В идеале стоит приобрести термостатный.
Шаг 3
Перемешайте венчиком. Затем постепенно, небольшими порциями добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Постоянно перемешивайте венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 4
Тесто для оладий готово. Поставьте на огонь большую сковороду и раскалите. Влейте немного растительного масла и нагрейте его. Выложите столовой ложкой тесто небольшими порциями. Обжарьте с одной стороны до корочки.
Шаг 5
Переверните оладьи. Обжарьте с другой стороны. Переложите на тарелку. Так же приготовьте оладьи из оставшегося йогуртового теста. Масло в сковороду добавляйте по необходимости.
Шаг 6
Готовые оладьи на йогурте подавайте на стол горячими. Идеальным сопровождением к ним могут стать сметана, джем или сгущенное молоко (натуральное или вареное).