Салат из мяса с жареным луком и дайконом

24 марта 2022 г.

Такое сочетание продуктов в салате – хрустящие овощи из семейства капустных, мясо и жареный лук – несомненно, напомнят вам знаменитый узбекский салат, его у нас часто называют «Ташкент». Классически он готовится из зеленой маргеланской редьки. А вы попробуйте с дайконом – получается очень свежо!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 368.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.10 г/20.83 г/12.35

говядина яйца лук дайкон бюджетные ужины салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400–500 г говяжьего филе

4 сваренных вкрутую яйца

1 длинноплодный огурец (150 г)

1 средний корень дайкона (300 г)

2 средние луковицы (250-300 г)

1 маленький пучок петрушки (20 г)

30 мл растительного масла

40 г майонеза

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте мясо на 2 плоских куска, натрите солью и перцем со всех сторон. Сварите мясо на пару до мягкости, примерно 30 мин. Затем остудите и нарежьте удобными для еды кусочками.

Шаг 2

Дайкон очистите, нарежьте средней соломкой и положите в воду со льдом, отставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 3

Огурец разрежьте вдоль пополам, ложкой выскребите семена, мякоть нарежьте поперек дольками шириной 1 см. Яйца порубите не слишком мелко. Измельчите петрушку.

Шаг 4

Лук нарежьте тонкими кольцами, обжарьте в растительном масле с солью до хрустящей корочки. Можно во фритюре, предварительно обсыпав мукой.

Шаг 5

Откиньте дайкон на дуршлаг, обсушите. Смешайте мясо, жареный лук, дайкон, яйца, огурцы и петрушку. Заправьте майонезом, при необходимости еще посолите и поперчите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Дайкон: польза, как выбирать, хранить, готовить

Внешне этот овощ больше похож на морковь, а вкусом напоминает редьку. Его любят за пикантность и необычную нотку, которую дайкон добавляет привычным блюдам. При этом овощ очень полезен: он помогает легче усваиваться богатой углеводами еде, отлично сочетается с разными закусками и салатами.

Дайкон

Дайкон, он же японская редька, китайская редька, сладкая редька, белый редис – овощное корнеплодное растение с розеткой из длинных и широких рассеченных листьев. Корнеплод способен вырастить в длину до 50 сантиметров и более; форма овоща может быть круглой, цилиндрической или конической, а цвет мякоти — белый или даже ярко-розовым.

Салат из молодой капусты с карри-свининой

К такому салату хорошо поджарить гренки из белого багета и сбрызнуть их оливковым маслом, взбитым с зеленью.

Как приготовить дайкон вкусно: 12 интересных и простых рецептов

Близкий родственник редьки — дайкон — вкусный и очень полезный овощ. Приятный свежий вкус и легкая пикантная нотка делает его прекрасным ингредиентом для салатов, закусок, первых и вторых горячих блюд. С конца октября у дайкона начинается сезон — самое время включить этот чудесный овощ в рацион. Расскажем, как приготовить дайкон вкусно и просто.

Еще больше статей на Gastronom.ru