Карри из кукурузы и цветной капусты

14 ноября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 327.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.90 г/11.51 г/43.95

сливки цветная капуста кукуруза вегетарианские блюда карри второе блюдо бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средний кочан цветной капусты (1,2 кг)

1 банка (400 г) кукурузных зерен

2 большие луковицы (400 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

3 см свежего корня имбиря (30 г)

200 мл сливок жирностью 10%

15 г топленого масла

3 г молотой зиры

3 г кориандра

3 г порошка карри

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления карри подготовьте ингредиенты. У цветной капусты удалите нижнюю часть стебля, верхнюю тонко нарежьте, головку разберите на соцветия. Отварите цветную капусту в слабо кипящей подсоленной воде, 10 мин. Откиньте капусту на дуршлаг.

Шаг 2

Очистите лук, чеснок, имбирь, нарежьте мелкими кубиками. В глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук, имбирь, чеснок, 2 мин.

Шаг 3

Добавьте все специи, посолите, поперчите. Влейте сливки и 100 мл воды, доведите до кипения, варите 2 мин.

Шаг 4

Слейте всю жидкость с кукурузы. Добавьте кукурузу и цветную капусту в сотейник, доведите до кипения, готовьте на слабом огне, аккуратно помешивая, 10 мин. Подавайте карри горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru