Плов с сухофруктами и тыквенными семечками

01 апреля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Ккал: 917.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.21 г/47.96 г/103.42

сухофрукты плов тыквенные семечки Мой Магнит второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода Клуб про здоровье Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г риса басмати

1 ст. л. темного изюма

1 ст. л. светлого изюма

4 шт. кураги

4 шт. чернослива

50 г тыквенных семечек

1 ч. л. молотой куркумы

0,25 ч. л. сладкой паприки

0,5 ч. л. сушеной мяты

4 ст. л. растительного масла

2 веточки мяты

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ошпарьте сухофрукты кипятком и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте курагу и чернослив ломтиками.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите сухофрукты и тыквенные семечки. Приправьте паприкой, сушеной мятой и куркумой и обжарьте, 3 мин. Всыпьте в сковороду рис, посолите и влейте 350 мл горячей воды. Готовьте под крышкой на медленном огне 15 мин. Несколько раз аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Разложите плов в тарелки и посыпьте нарезанной мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru