Гречка с грибами и овощами
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 813.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.39 г/39.22 г/94.80
250 г гречневой крупы
250 г замороженной овощной смеси
200 г шампиньонов
1 луковица
2 веточки укропа
4 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Всыпьте гречку в сотейник с толстым дном, влейте 1 ч. л. растительного масла, посолите и обжарьте, постоянно перемешивая, 3 мин. Влейте 500 мл горячей воды, уменьшите нагрев до минимального и готовьте гречку под крышкой в течение 20 мин.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите нарезанные ломтиками грибы и жарьте до появления аромата, 5–6 мин. Влейте растительное масло, добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте еще 3 мин. Добавьте овощную смесь, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне 10 мин.
Шаг 3
Разложите гречку на тарелки, добавьте грибы с овощами и посыпьте укропом.