Салат с грибами, руколой, грецкими орехами

01 мая 2023 г.

Салат с грибами, руколой, грецкими орехами – необычное блюдо в итальянском стиле. В этом рецепте мы использовали интересный способ приготовления шампиньонов. Их нужно замариновать в смеси вина и оливкового масла, а затем слегка обжарить. Так вкус грибов раскроется особенно ярко. Осталась самая простая часть - сборка салата. Добавляем к шампиньонам остальные ингредиенты, заправляем и подаем на стол. В этот салат можно даже традиционные соль и перец не добавлять. Брынза - достаточно соленый сыр. А рукола с ее выраженным пряно-горчичным вкусом способна заменить собой любые специи.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 409.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.29 г/38.20 г/3.20

грибы шампиньоны руккола Мой Магнит ужин обед сковорода жарка салат с грибами Грецкий орех салат Клуб про здоровье Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

60 мл белого сухого вина

50 мл оливкового масла

400 г шампиньонов

0,5 луковицы

70 г брынзы

100 г руколы

80 г грецких орехов

1 ст. л. яблочного уксуса

1 ст. л. кунжутного масла

свежемолотый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соедините в миске белое вино и оливковое масло, посолите, приправьте свежемолотым перцем и взбейте. Полейте маринадом шампиньоны и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Достаньте грибы из маринада, маринад сохраните. Разогрейте сковороду, сбрызните оливковым маслом и обжарьте грибы со всех сторон до золотистого цвета, 12 мин. Снимите грибы со сковороды, нарежьте толстыми ломтиками и сложите в салатник.

Шаг 3

Добавьте раскрошенную брынзу, руколу и грецкие орехи. В оставшийся маринад влейте 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла и добавьте мелко нарезанную половину луковицы, тщательно перемешайте и заправьте салат.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такой салат с грибами в качестве сопровождения идеально подойдет к простой итальянской пасте либо отлично подойдет к блюдам с рыбой или птицей.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Салат с грибами, руколой и грецкими орехами получится еще более интересным, если добавить в него крупно нарезанный романно. Чуть сладковатый, с легкой горчинкой, романо придаст блюду новый вкус.
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,32 г (5,40% суточной нормы) 
• жиры 17,06 г (18,95%) 
• углеводы 6,26 г (3,72%) 
• ккал 191,12 (10,61%) 
• натрий 155,66 мг (10,74%) 
• общий сахар 1,89 г (3,78%) 
• НЖК 1,78 г (8,90%)
• пищевые волокна 2,24 г (7,46%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гранатовый браслет с грибами

Гранатовый браслет с грибами — одна из разновидностей этого любимого многими слоеного салата, причем удивительно гармоничная. Честно говоря, строгого рецепта этого блюда просто не существует: ...

Салат с руколой, орехами и морковью

Салат с руколой, орехами и морковью отличается необычным пряным вкусом благодаря островатому, перечному вкусу руколы и заправке с финиками, корицей и кайенским перцем. Рецепт по силам даже новичку в кулинарии, а результат получается очень интересный. На главных ролях в этом салате — рукола и свежая морковь, дополняют их маслянистые грецкие орехи, сладкие финики и пряная петрушка. Смешиваем ингредиенты, добавляем заправку — очень быстро и просто. Плюс много витаминов и минералов, что особенно важно в конце зимы, а калорий — всего ничего.

Салат «Грибное лукошко» с опятами

Очень вкусный и простой салат «Грибное лукошко» с опятами давно уже стал популярным благодаря доступным продуктам, пикантному вкусу и эффектному оформлению. Главное, найти красивые маринованные опята и промыть и от излишков уксуса. Конечно, домашние маринованные опята были бы куда полезнее, но у них не такой привлекательный вид. Большой плюс этого салата, что допустимо менять ингредиенты, так, например, мясной компонент может быть любой: вареное или копченое филе курицы, индейки, или ветчина и даже колбаса. Вместо маринованных огурцов можно добавить корейскую морковь, а кто не любит лук, может заменить его тертым сыром.

Еще больше статей на Gastronom.ru