Суп с жареным фаршем и булгуром

25 февраля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 40 мин

булгур фарш суп обед авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мясной фарш 250 г

фасоль стручковая 100 г

лук белый 1 шт.

булгур 100 г

перец болгарский 1 шт.

зубчики чеснока 2 шт.

растительное масло 3 ст.л.

бульонные кубики 2 шт.

вода 1500 мл

лавровый лист 2 шт.

паприка красная сладкая 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 3-5 минут. Не жарить, а золотить, чтобы он стал ароматным.

Шаг 2

Добавьте фарш. Помешивайте, чтобы он не взялся комком и продолжайте тушить с луком 8-10 минут.

Шаг 3

Добавьте нарезанный болгарский перец и измельченный чеснок. Обжаривайте еще 3-4 минуты.

Шаг 4

В конце приправьте паприкой, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 5

Одновременно с жаркой мяса, в кастрюле вскипятите воду, добавьте бульонные кубики по своему вкусу и всыпьте булгур. Варите 5 минут. Затем добавьте фарш с перцем и варите до готовности булгура. Добавьте стручковую фасоль и лавровый лист. Соль и перец по вкусу. Доведите до кипения. Дайте настояться минут 10.

Шаг 6

Хорошо подавать со свежей петрушкой, базиликом или любой любимой вами зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru