Суп с жареным фаршем и булгуром

10 января 2025 г.

Суп с жареным фаршем и булгуром готовится быстро и получается вкусным, ароматным и полезным. Булгур — король здорового питания — богат клетчаткой, помогает улучшить пищеварение и поддерживать ощущение сытости. Он также содержит много витаминов группы B, необходимых для здоровья нервной системы и хорошего обмена веществ. Не забываем и о специях! Например, сушеная паприка обладает прекрасными противовоспалительными свойствами. Что же касается фарша, выбирайте для супа нежирные сорта мяса. Ниже предлагаем рецепт, достойный вашего семейного обеда.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

булгур фарш суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мясной фарш 250 г

фасоль стручковая 100 г

лук белый 1 шт.

булгур 100 г

перец болгарский 1 шт.

зубчики чеснока 2 шт.

растительное масло 3 ст.л.

бульонные кубики 2 шт.

вода 1500 мл

лавровый лист 2 шт.

паприка красная сладкая 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 3-5 минут. Не жарить, а золотить, чтобы он стал ароматным.

Шаг 2

Добавьте фарш. Помешивайте, чтобы он не взялся комком и продолжайте тушить с луком 8-10 минут.

Шаг 3

Добавьте нарезанный болгарский перец и измельченный чеснок. Обжаривайте еще 3-4 минуты.

Шаг 4

В конце приправьте паприкой, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 5

Одновременно с жаркой мяса, в кастрюле вскипятите воду, добавьте бульонные кубики по своему вкусу и всыпьте булгур. Варите 5 минут. Затем добавьте фарш с перцем и варите до готовности булгура. Добавьте стручковую фасоль и лавровый лист. Соль и перец по вкусу. Доведите до кипения. Дайте настояться минут 10.

Шаг 6

Хорошо подавать со свежей петрушкой, базиликом или любой любимой вами зеленью. Приятного аппетита!

КСТАТИ
Если вы не слишком ограничены во времени, приготовьте бульон для супа с жареным фаршем и булгуром самостоятельно и используйте вместо воды, исключив из ингредиентов кубики, — суп на домашнем бульоне получится не только вкуснее, но и полезнее. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Количество ингредиентов, указанное в рецепте супа с жареным фаршем и булгуром, рассчитано на 4 порции. Приготовленный суп отлично хранится в холодильнике до трех дней. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рассольник с булгуром

История рассольника началась в далеком XV веке. Тогда его называли калья и готовили в основном на почках с солеными огурцами и рассолом. Сегодня рецептов стало гораздо больше. Варят суп на говядине, ...

Суп с фаршем и картошкой

Суп с фаршем и картошкой — вкусный и достаточно сытный супчик, который в некоторых семьях называют «похлебкой». Рецепт его приготовления стоит взять на вооружение каждой хозяйке, ведь он выручит — и не раз, когда нужно будет быстро приготовить обед без варки бульона из мяса на кости. Фарш — свиной, говяжий, куриный или из индейки — придаст супу хороший мясной навар. А еще из него необязательно формировать мясные шарики. Достаточно обжарить фарш с овощами в сковороде и переложить в кастрюлю с картошкой. С таким сытным супчиком порой можно обойтись и без второго блюда.

Рецепты из фарша

Суп с булгуром и курицей

Чем заправить куриный бульон? Булгуром, и получится суп с булгуром и курицей, ароматный, вкусный и необычный. Крупа булгур очень полезна, она относится к сложным углеводам. Содержит много микроэлементов и клетчатки, варится быстро и обладает оригинальным вкусом. Этот суп имеет турецкие корни и получается очень вкусным. Главное купить правильную птицу. Выбирайте для супа деревенскую или фермерскую курицу, или куриные бедрышки, чтобы получить насыщенный бульон. Если вы на диете, варите суп из куриной грудки без кожи, бульон получится обезжиренный, но не менее вкусный.

Еще больше статей на Gastronom.ru