Макароны с фрикадельками под соусом

09 марта 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 552.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.69 г/27.74 г/57.91

макароны фарш второе блюдо Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

макароны – 300 г

мякоть свинины и говядины (говяжья лопатка или кострец, свиная шея или пашина)– по 150 г

репчатый лук – 150 г

чеснок – 2 зубчика

петрушка – 2 веточки

томатный соус - 5 ст. л.

сливки жирностью 10% – 100 мл

сушеные прованские травы – 1/2 ч. л.

молотая сладкая паприка – 1 ч. л.

растительное масло – 2 ст. л.

зелень для подачи

соль

молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш для фрикаделек. Свинину и говядину крупно нарежьте. Чеснок и лук очистите. Мясо, чеснок и лук (около 50 г) пропустите в миску через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 2

Посолите и поперчите мясо по вкусу. Приправьте прованскими травами. Тщательно вымесите фарш для фрикаделек. Прикройте пленкой и дайте фаршу «отдохнуть» в течение 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Немного посолите ее. Добавьте макароны и варите до готовности по инструкции на упаковке (около 10 минут).

Шаг 4

Из фарша сформируйте шарики размером с грецкий орех. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Переложите в нее фрикадельки и, периодически переворачивая их лопаткой, жарьте до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 5

Добавьте в сковороду с фрикадельками томатный соус и сливки. Приправьте молотой паприкой, солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Доведите до кипения и тушите на среднем огне без крышки 7 минут.

Шаг 6

Макароны откиньте на дуршлаг. Дайте стечь жидкости. Разложите макароны и фрикадельки в томатном соусе по порционным тарелкам. Посыпьте измельченной зеленью и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru