Макароны с фрикадельками под соусом
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 15 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 552.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.69 г/27.74 г/57.91
макароны – 300 г
мякоть свинины и говядины (говяжья лопатка или кострец, свиная шея или пашина)– по 150 г
репчатый лук – 150 г
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 2 веточки
томатный соус - 5 ст. л.
сливки жирностью 10% – 100 мл
сушеные прованские травы – 1/2 ч. л.
молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
зелень для подачи
соль
молотый черный перец
Шаг 1
Приготовьте фарш для фрикаделек. Свинину и говядину крупно нарежьте. Чеснок и лук очистите. Мясо, чеснок и лук (около 50 г) пропустите в миску через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 2
Посолите и поперчите мясо по вкусу. Приправьте прованскими травами. Тщательно вымесите фарш для фрикаделек. Прикройте пленкой и дайте фаршу «отдохнуть» в течение 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Немного посолите ее. Добавьте макароны и варите до готовности по инструкции на упаковке (около 10 минут).
Шаг 4
Из фарша сформируйте шарики размером с грецкий орех. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Переложите в нее фрикадельки и, периодически переворачивая их лопаткой, жарьте до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 5
Добавьте в сковороду с фрикадельками томатный соус и сливки. Приправьте молотой паприкой, солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Доведите до кипения и тушите на среднем огне без крышки 7 минут.
Шаг 6
Макароны откиньте на дуршлаг. Дайте стечь жидкости. Разложите макароны и фрикадельки в томатном соусе по порционным тарелкам. Посыпьте измельченной зеленью и подайте на стол.