Царский ужин с осетром

14 января 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 12 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 448.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.36 г/29.15 г/2.64

осетр русская кухня рыба в духовке второе блюдо Встреча с друзьями выпекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

осетр 1,6 кг

соль морская по вкусу

перец свежемолотый по вкусу

лимон 1 шт.

лук репка 1 шт.

зелень укропа 1 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалила у рыбы жабры, глаза. Выпотрошила. Удалила вязигу. Обдала кипятком рассеянной струей, чтобы не сошла кожа и легче было снять боковые и брюшные "жучки", как смогла - почистила.

Шаг 2

Запечённая осетрина вкусна сама по себе, поэтому я не стала злоупотреблять специями и обошлась только самыми необходимыми, традиционными- соль, перец, лимон, укроп, лук.

Шаг 3

Рыбу хорошо помыла, обильно натерла солью на некоторое время, чтобы убрать запах рыбы. Помыла от соли и замариновала в смеси соли и перца. В живот и в голову положила дольки лимона и веточки укропа, в брюшко добавила лук, порезанный кольцами. Оставила в холодильнике на ночь. Утром рыбку обернула фольгой в несколько слоёв. Уложила на противень и запекала в духовке 30 минут при температуре 190 *С. Потом раскрыла фольгу, и готовила ещё 10 минут. Нос оставила в фольге, чтобы не пригорел.

Шаг 4

На Руси осетра называли "Царь - рыба". Царской рыбе - царская подача - овощи, фрукты, ягоды, зелень! Рыба абсолютно бескостная, только хрящики, мясо нежное - заглядение, объедение!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru