Блины фаршированные мясом и рисом
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 40 мин
Ккал: 388.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.11 г/17.72 г/43.69
250-300 г муки
300 мл кефира
1500 мл кипятка
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
0, 25 ч.л. соды
2-3 ст.л.растительного масла
Для начинки:
1 средняя луковица
Растительное масло для жарки
соль
перец
200 гр. говяжьего фарша
50 г риса
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов. Яйца вбейте в миску. Добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком или миксером на средней скорости до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Влейте в яичную массу кефир, перемешайте венчиком. Муку и соду просейте в отдельную миску через мелкое сито. Добавьте в яично-кефирную массу. Еще раз перемешайте.
Шаг 3
Добавьте растительное масло и кипяток. Тщательно перемешайте венчиком. Получившееся блинное тесто накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Выливайте получившееся тесто половником и обжаривайте блинчики с двух сторон до подрумянивания.
Шаг 5
Приготовьте начинку для блинов. Рис отварите в подсоленной воде до полной готовности по инструкции на упаковке. Луковицу очистите и очень мелко нарежьте.
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте фарш до изменения цвета. Затем добавьте лук. Жарьте на среднем огне до готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 7
Перемешайте отварной рис с фаршем. Разложите по блинам и заверните каждый конвертом. Подайте на стол сразу или предварительно слегка прогрев на сковороде с маслом.