Диетические сырники из творога
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 349.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.32 г/7.17 г/30.45
обезжиренный творог – 400 г
яйцо – 1 шт.
рисовая или овсяная мука – 70 г
ванильный сахар – 10 г
для подачи
соль по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления диетических сырников из творога. Творог протрите через мелкое сито или с помощью блендера до получения однородной консистенции.
Шаг 2
В миске соедините перетертый творог, яйцо, ванильный сахар, рисовую или овсяную муку (50 г) и тщательно перемешайте. Должна получится однородная довольно густая масса.
Шаг 3
Оставшуюся муку пересыпьте на большую плоскую тарелку. Руки обсыпьте мукой, чтобы к ним не прилипало тесто. Сформуйте круглые сырники и обваляйте их с двух сторон в муке.
Шаг 4
Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Противень выстелите бумагой для выпечки и разложите на него сырники на равном расстоянии друг от друга.
Шаг 5
Сырники выпекайте в духовке около 20-30 минут. Они должны сверху покрыться золотистой румяной корочкой, а внутри могут быть мягкими. Важно, чтобы они не подгорели.
Шаг 6
Сырники подавайте со свежими ягодами, жидким медом, клубничным или шоколадным сиропом, сгущенным молоком, карамелью. Если вы придерживаетесь диеты, то лучше положить в тарелку немного нежирной сметаны или натурального йогурта.