Куриный суп с вермишелью и картошкой

24 декабря 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 325.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.18 г/6.77 г/37.01

вермишель куриная грудка суп обед куриный суп суп с вермишелью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 куриная грудка с кожей на кости

3 средних картофелины

100 г мелкой вермишели

2 луковицы

4 зубчика чеснока

4-5 перьев лука

1 ст. л. растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон для супа. В трехлитровой кастрюле вскипятите воду, в кипящую воду положите куриную грудку. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 30-40 мин. За 15 мин до готовности посолите, добавьте 2-3 раздавленных зубчика чеснока. Отрежьте у лука стебли, тщательно промойте и положите в бульон.

Шаг 2

Картофель для супа очистите, нарежьте небольшими кубиками. Оставшийся чеснок и лук мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до светло-золотистого цвета.

Шаг 3

Выньте курицу из бульона, дайте немного остыть и нарежьте небольшими кусочками. В бульон добавьте картофель, когда суп закипит, добавьте поджарку. Варите до готовности картофеля, 10-15 мин.

Шаг 4

Посолите и приправьте суп перцем по вкусу. Добавьте вермишель, варите еще 3-4 мин. Снимите суп с огня и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru