Куриный суп с вермишелью и картошкой
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 325.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.18 г/6.77 г/37.01
1 куриная грудка с кожей на кости
3 средних картофелины
100 г мелкой вермишели
2 луковицы
4 зубчика чеснока
4-5 перьев лука
1 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Приготовьте бульон для супа. В трехлитровой кастрюле вскипятите воду, в кипящую воду положите куриную грудку. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 30-40 мин. За 15 мин до готовности посолите, добавьте 2-3 раздавленных зубчика чеснока. Отрежьте у лука стебли, тщательно промойте и положите в бульон.
Шаг 2
Картофель для супа очистите, нарежьте небольшими кубиками. Оставшийся чеснок и лук мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до светло-золотистого цвета.
Шаг 3
Выньте курицу из бульона, дайте немного остыть и нарежьте небольшими кусочками. В бульон добавьте картофель, когда суп закипит, добавьте поджарку. Варите до готовности картофеля, 10-15 мин.
Шаг 4
Посолите и приправьте суп перцем по вкусу. Добавьте вермишель, варите еще 3-4 мин. Снимите суп с огня и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Сразу подайте на стол.