Яичница с помидорами и колбасой
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 430.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.78 г/36.74 г/4.52
помидоры черри – 200 г
вареная колбаса – 80 г
растительное масло – 2 ст. л. (34 мл)
яйца С1 – 4 шт.
петрушка – 2 веточки (6 г)
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для яичницы с колбасой. Помидоры черри вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Вареную колбасу нарежьте небольшими полосками или квадратиками.
Шаг 2
Возьмите большую сковороду диаметром около 26 см с хорошим антипригарным покрытием и нагрейте ее на сильном огне. Влейте масло и уменьшите нагрев до среднего. Положите колбасу и, помешивая, обжарьте ломтики с обеих сторон до легкого подрумянивания.
Шаг 3
Помидоры черри разрежьте на половинки и добавьте в сковороду к колбасе срезами вверх. Жарьте 5 минут на среднем огне, затем переверните. Вбейте в сковороду яйца, стараясь распределять их равномерно между колбасой и помидорами.
Шаг 4
Посолите и поперчите ингредиенты яичницы. Огонь уменьшите до слабого. Готовьте яичницу до тех пор, пока белок полностью не побелеет. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте и посыпьте зеленью каждую порцию яичницы.