Яичница с помидорами и колбасой

02 февраля 2025 г.

Яичницу с помидорами и колбасой может приготовить даже младший школьник, если, конечно, будет четко знать, как взяться за дело. В первый раз вам, конечно, стоит непременно показать ребенку процесс вживую. Прежде всего, расскажите чаду, что яйца для этого блюда должны быть свежими. Это пока, разумеется, не его забота, но пусть такая мысль надежно «поселится» в детской голове! Мнения насчет, надо ли мыть ли яйца или нет, расходятся, хотя нам кажется, что лишним это не будет. Делать это следует проточной водой и губкой, лучше всего, со специальным средством. Все остальное не требует особых пояснений: наш рецепт довольно подробно описывает все этапы приготовления яичницы с помидорами и колбасой. Зато после такого опыта ваш ребенок будет с гордостью рассказывать окружающим о своем первом, причем удачном, кулинарном опыте!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 430.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.78 г/36.74 г/4.52

помидоры колбаса завтрак второе блюдо яичница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

помидоры черри – 200 г

вареная колбаса – 80 г

растительное масло – 2 ст. л. (34 мл)

яйца С1 – 4 шт.

петрушка – 2 веточки (6 г)

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для яичницы с колбасой. Помидоры черри вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Вареную колбасу нарежьте небольшими полосками или квадратиками.

Шаг 2

Возьмите большую сковороду диаметром около 26 см с хорошим антипригарным покрытием и нагрейте ее на сильном огне. Влейте масло и уменьшите нагрев до среднего. Положите колбасу и, помешивая, обжарьте ломтики с обеих сторон до легкого подрумянивания.

Шаг 3

Помидоры черри разрежьте на половинки и добавьте в сковороду к колбасе срезами вверх. Жарьте 5 минут на среднем огне, затем переверните. Вбейте в сковороду яйца, стараясь распределять их равномерно между колбасой и помидорами.

Шаг 4

Посолите и поперчите ингредиенты яичницы. Огонь уменьшите до слабого. Готовьте яичницу до тех пор, пока белок полностью не побелеет. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте и посыпьте зеленью каждую порцию яичницы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Хотите сделать яичницу с  помидорами и колбасой еще вкуснее и полезнее? Дополните ее шампиньонами, сладким перцем, кабачками или другими овощами по вкусу!
КСТАТИ
Яичницу с  помидорами и колбасой можно приготовить немного по-другому, залив жареные ингредиенты яйцами, предварительно слегка (это важно!) взбитыми венчиком. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с колбасой поражает воображение.Традиция изготовления ...

Яичница с колбасой на сковороде

Яичница с колбасой на сковороде – самый простой и доступный завтрак. Его еще называют холостяцким, так как блюдо под силу даже самым далеким от готовки мужчинам. Колбасу в рецепте можно использовать ...

Яичница с колбасой и сыром

Яичница с колбасой и сыром - отличное начало дня! К такому блюду нужна только чашка крепкого кофе или апельсиновый сок и пара румяных тостов. Все это великолепие можно позволить себе даже в ...

Яичница с зеленой фасолью и помидорами

Яичница с зеленой фасолью и помидорами — легкое и при этом сытное блюдо, которое можно приготовить не только на завтрак, но и на обед или ужин, когда нет времени или терпения на долгую готовку, а хочется быстро и с удовольствием утолить голод. В этом блюде все просто и прекрасно, а главное — замечательное сочетание текстур. Немного хрустящая фасоль, сладкие сочные помидоры и нежные яйца. Только не пережаривайте последние! Главное, чтобы белки свернулись, а желтки остались немного жидкими — как же вкусно будет макать в них кусочки ржаного солодового хлеба! И не забудьте про свежую зелень!

Яичница с помидорами

Самое популярное блюдо на завтрак в Армении! Именно по качеству этого блюда - можно судить об уровне армянского ресторана.

Яичница-глазунья в помидоре

В помидоры, кроме яйца, можно положить различные добавки: ветчину, колбасу, кусочки готовой курицы, сосиски, порезанные кубиками, сыр, жареные грибы и пр.

Яичница с помидорами и луком

А вы умеете готовить яичницу с помидорами и луком или предпочитаете ограничиваться классической глазуньей? Мы голосуем за первый вариант: готовится он не намного дольше и сложнее, зато вкус блюда ...

Рецепты с вареной колбасой

Яичница-глазунья

Яичница-глазунья — пожалуй, самое узнаваемое и универсальное блюдо из куриных яиц, способное украсить завтрак в любой стране мира. Обычно ее делают на сковороде, но можно обойтись и без лишней посуды. Главное, чтобы под рукой была микроволновка и глубокая миска. Расскажем о секретах приготовления яичницы-глазуньи, о лучшей подаче, о пользе и вреде популярнейшего блюда.

Омлет с сыром, помидорами и луком на сковороде

Омлет с сыром, помидорами и луком на сковороде обоснованно может претендовать на лучший семейный завтрак. Но чтобы обоснование было несокрушимым, яйца для омлета должны быть крупными и свежими, помидоры – мясистыми и сладкими, лук тоже не какой попало, а красный ялтинский, сочный и сладкий. И наконец, в качестве сыра мы возьмем брынзу, которая застынет в яичной массе мягкими кусочками с солоновато-сливочным вкусом. В общем, это праздник какой-то получится, особенно если четко придерживаться нашего рецепта.

Еще больше статей на Gastronom.ru