Яичница с помидорами и колбасой

03 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 430.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.78 г/36.74 г/4.52

помидоры колбаса завтрак второе блюдо яичница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

помидоры черри – 200 г

вареная колбаса – 80 г

растительное масло – 2 ст. л. (34 мл)

яйца С1 – 4 шт.

петрушка – 2 веточки (6 г)

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для яичницы с колбасой. Помидоры черри вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Вареную колбасу нарежьте небольшими полосками или квадратиками.

Шаг 2

Возьмите большую сковороду диаметром около 26 см с хорошим антипригарным покрытием и нагрейте ее на сильном огне. Влейте масло и уменьшите нагрев до среднего. Положите колбасу и, помешивая, обжарьте ломтики с обеих сторон до легкого подрумянивания.

Шаг 3

Помидоры черри разрежьте на половинки и добавьте в сковороду к колбасе срезами вверх. Жарьте 5 минут на среднем огне, затем переверните. Вбейте в сковороду яйца, стараясь распределять их равномерно между колбасой и помидорами.

Шаг 4

Посолите и поперчите ингредиенты яичницы. Огонь уменьшите до слабого. Готовьте яичницу до тех пор, пока белок полностью не побелеет. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте и посыпьте зеленью каждую порцию яичницы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с колбасой поражает воображение.Традиция изготовления ...

Яичница с колбасой на сковороде

Яичница с колбасой на сковороде – самый простой и доступный завтрак. Его еще называют холостяцким, так как блюдо под силу даже самым далеким от готовки мужчинам. Колбасу в рецепте можно использовать ...

Яичница с колбасой и сыром

Яичница с колбасой и сыром - отличное начало дня! К такому блюду нужна только чашка крепкого кофе или апельсиновый сок и пара румяных тостов. Все это великолепие можно позволить себе даже в ...

Яичница со спаржевой фасолью и помидорами

Деревенский завтрак... как много в этом слове. Румяная яичница, поджаренная на зелёной фасоли и помидорах, приправленная специями, рукколой и перьями зелёного лука. Устоять здесь НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!

Яичница с помидорами

Самое популярное блюдо на завтрак в Армении! Именно по качеству этого блюда - можно судить об уровне армянского ресторана.

Яичница-глазунья в помидоре

В помидоры, кроме яйца, можно положить различные добавки: ветчину, колбасу, кусочки готовой курицы, сосиски, порезанные кубиками, сыр, жареные грибы и пр.

Яичница с помидорами и луком

А вы умеете готовить яичницу с помидорами и луком или предпочитаете ограничиваться классической глазуньей? Мы голосуем за первый вариант: готовится он не намного дольше и сложнее, зато вкус блюда ...

Еще больше статей на Gastronom.ru