Огурцы с говядиной по-китайски

13 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

говядина огурцы китайская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

говядина 280 г

огурец 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

чеснок,зубчик 2 шт.

перец болгарский 1 шт.

перец жгучий красный(чили) 1/2 ч.л.

кориандр молотый 1/2 ч.л.

соевый соус 2 ст.л.

сахар коричневый 2/3 ч.л.

масло растительное (кунжутное, оливковое,кукурузное) 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить все овощи и мясо. Сладкий перец нашинковать соломкой.Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

Мясо промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Разогрейте сковороду с растительным маслом,жарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая.

Шаг 3

У огурцов отрезать кончики, мякоть нарежьте вдоль узкими длинными брусочками.Выложите огурцы в миску, пересыпьте солью,и оставьте на 15-20 минут, чтобы огурцы пустили сок. Огурцы немножко отожмите, слейте весь образовавшийся сок. Выложите сверху красный острый перец, кориандр и сахар. Добавьте лук и болгарский перец.

Шаг 4

В салатнике соедините овощи с обжаренным мясом,добавьте чеснок,уксус и соевый соус.Перемешайте,при необходимости посолите. Закройте салатник крышкой и уберите в холодильник примерно на 30 минут.Подавайте охлажденным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru