Ореховый снек
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 2 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 367.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.90 г/25.47 г/25.26
100 г меда
70 г миндаля
70 г фундука
30 г кунжута
20 г мака
0,5 ч. л. молотой корицы
Шаг 1
Миндаль и фундук обжарьте на сухой сковороде без масла до золотистого цвета и остудите. Отдельно обжарьте кунжут.
Шаг 2
Всыпьте миндаль и фундук в чашу блендера, измельчите. Добавьте кунжут, мак и корицу, перемешайте.
Шаг 3
Положите мед в сотейник и растопите. Добавьте ореховую смесь и перемешайте. Форму для выпечки или противень застелите пергаментом, выложите медово-ореховую массу, разровняйте и уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 4
Застывшую массу нарежьте полосками. Храните снек в пергаменте.