Ореховый снек

25 марта 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 367.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.90 г/25.47 г/25.26

орехи мед фундук миндаль кунжут фуршет десерт Мой Магнит полдник выпекание сковорода блендер снек духовка Готовим без остатка Клуб про здоровье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г меда

70 г миндаля

70 г фундука

30 г кунжута

20 г мака

0,5 ч. л. молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль и фундук обжарьте на сухой сковороде без масла до золотистого цвета и остудите. Отдельно обжарьте кунжут.

Шаг 2

Всыпьте миндаль и фундук в чашу блендера, измельчите. Добавьте кунжут, мак и корицу, перемешайте.

Шаг 3

Положите мед в сотейник и растопите. Добавьте ореховую смесь и перемешайте. Форму для выпечки или противень застелите пергаментом, выложите медово-ореховую массу, разровняйте и уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 4

Застывшую массу нарежьте полосками. Храните снек в пергаменте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Панфорте, тосканский пирог с орехами и сухофруктами

Панфорте или "перченый хлеб" - настолько древний итальянский десерт, что история его создания обросла множеством легенд. В классическом сиенском рецепте панфорте должно быть 17 ингредиентов. В панфорте по тосканскому рецепту их 14: обязательны орехи, сухофрукты, мед, цедра и восточные пряности, благодаря которым пирог обрел свое название. Кстати, если добавить в рецептуру шоколад, то получится panforte al cioccolato, который сами итальянцы часто называют panforte delle dame - панфорте для дам, из-за более мягкого вкуса.

Миндальная паста с медом

Какая паста вам больше нравится: гладкая или с вкраплениями орехов? Фактура регулируется скоростью измельчения: для приготовления первой понадобится очень мощный блендер, а для второй и третьей подойдет обычный.

Бисквит муалё

Это очень влажный, почти не воздушный, но при этом нежнейший бисквит - муалё. Он очень насыщенный, ароматный, идеален как основа для муссового торта. Но особенно хорош муалё, покрытый тонким слоем шоколада или шоколадной глазури.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru