Блинчики из кабачков с морской капустой
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 546.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.60 г/22.31 г/75.22
1 кабачок
100 г морской капусты
350 г муки
5 ст. л. соуса песто
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. сушеного розмарина
1 ч. л. паприки
1 ст. л. тыквенных семечек
соль
свежемолотый черный перец
свежая зелень для подачи
Шаг 1
Кабачок очистите, нарежьте кубиками и положите в небольшой сотейник. Залейте горячей водой и готовьте на среднем огне 4–5 мин. Слейте воду, кабачок измельчите погружным блендером. Морскую капусту мелко нарежьте и смешайте с кабачком.
Шаг 2
Насыпьте в миску муку, добавьте разрыхлитель, розмарин, паприку, соль, перец и смешайте. Выложите измельченные кабачок и морскую капусту, влейте 250 мл воды и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выкладывайте ложкой тесто и жарьте блинчики по 3 мин с каждой стороны. Чтобы сохранить их теплыми, кладите блинчики на тарелку, установленную на кастрюле с кипящей водой.
Шаг 4
Складывайте блинчики один на другой, промазывая поверхность каждого соусом песто, посыпая зеленью и тыквенными семечками.