Самоса с картофелем и зеленью

09 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 40 мин

сыр зелень имбирь адыгейский сыр выпечка масленица завтрак пикник обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч индийская кухня пирожки с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г картофеля

150 г адыгейского сыра

1 большой пучок любой зелени

4 зубчика чеснока

3 см свежего корня имбиря

2 зеленых перца чили

2 ст. л. сока лайма

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. зиры, паприки, кориандра

соль

масло для фритюра

Для теста:

450 г муки

3 ст. л. растительного масла

1,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста муку с солью полейте маслом и разотрите в крошку. Понемногу подливайте холодную воду, пока тесто не соберется в комок. Заверните его в пленку и оставьте на 30–60 мин.

Шаг 2

Картофель сварите в кипящей соленой воде, 25 мин. Очистите и мелко порубите чили, имбирь и чеснок. Крупно порубите зелень.

Шаг 3

Обжарьте в масле имбирь, чеснок и чили, 1 мин.

Шаг 4

Смешайте специи с 50 мл теплой воды, влейте в сковороду, выпарьте 1мин., положите картофель и зелень, посолите. Добавьте раскрошенный сыр, перемешайте.

Шаг 5

Отрезайте от теста куски размером с яйцо и раскатывайте в тонкий овал. Каждый овал разрежьте поперек пополам, смажьте края водой. Возьмите половинку овала в руку и залепите отрезанный прямой край так, чтобы получился «мешочек». Наполните его начинкой. Свободную часть теста соберите и залепите по прямой.

Шаг 6

Нагрейте масло для фритюра до 155 °С. Обжаривайте самосы партиями до коричневой корочки, выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru