Припек из перца и сладкой кукурузы

01 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 10 мин

Ккал: 13.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.58 г/0.00 г/2.69

болгарский перец кукуруза масленица Мой Магнит завтрак сковорода жарка закуска кукуруза консервированная перец сладкий Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2 болгарских перца (красный и зеленый)

150 г консервированной кукурузы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стручки перца вымойте, разрежьте на половинки и удалите семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте с консервированной кукурузой.

Шаг 2

Выкладывайте припек на сковороду, заливайте блинным тестом и жарьте с обеих сторон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Припек из яблок с корицей

Припек из яблок с корицей – сладкая версия добавки к блинам. Абсолютно классическое сочетание яблок и специй у нас ассоциируется с осенью и зимой. Только представьте себе: уютное воскресное утро под пледом, чашечка любимого чая и блинчики или оладьи с яблочным припеком. Есть два способа приготовить припек: в первом случае сначала на сковороду отправляется тесто, затем к нему добавляется припек, после чего блин или оладушек переворачивается, чтобы запечь вторую сторону. В этом рецепте мы предлагаем вам второй вариант: сначала выложить на сковороду ломтик яблока, затем залить его тестом, и обжарить блин вместе с яблоком с обеих сторон. Выбирайте для припека плотные сорта яблок и не нарезайте их слишком тонко, чтобы яблоко сохранило текстуру, а блин было удобнее переворачивать.

Блинчики с мясом и хрустящим беконом

Блинчики с мясом и хрустящим беконом - и сытная закуска, и полноценное второе блюдо. Приготовили мы блины с начинкой по классической технологии. А вот рецептуру топпинга немного изменили, добавив в говяжий фарш творожный сыр. Именно так поступают опытные хозяйки. Благодаря творогу начинка получается нежной, буквально тающей во рту, с более интересным и насыщенным вкусом. Жареный бекон и маринованные огурчики идеально дополняют вкус блинчиков.

Сливочный паштет с курицей и овощами

Очень нежный и ароматный паштет из куриной грудки и овощей. Готовить легко и быстро, если заранее отварить курицу. Идеально для завтрака и перекуса, подается как намазка с гренками и с хрустящими хлебцами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru