Томатный суп с булгуром
Томатный суп с булгуром достоин оказаться на вашем столе в любое время года. Еще бы, такой он питательный. В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают делать свой выбор, нутрициологи давно определились: по полезным свойствам булгуру нет равных. Он идеально гармонирует с овощами — жареными, тушеными, свежими — и с грибами, мясом, рыбой, блюдами из птицы. Этот суп — тому подтверждение. В нем не так много ингредиентов, но каждый словно на своем месте. Оливки и томаты отвечают за легкую кислинку и разнообразие вкусов, булгур уравновешивает их и дает густоту. Подавать суп лучше горячим.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Ккал: 203.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.72 г/13.12 г/15.58
400 г томатов в с/с
100 г булгура
1 л овощного или куриного бульона
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г оливок без косточек
3 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
соль
Шаг 1
Лук и чеснок очистите от шелухи и кожуры, измельчите с помощью острого ножа.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло. Положите в нее лук и обжарьте на среднем огне помешивая, 5 минут.
Шаг 3
Добавьте к луку чеснок, готовьте вместе еще 2 минуты.
Шаг 4
Влейте томаты в собственном соку и прогревайте, помешивая, 3 минуты.
Шаг 5
Налейте в кастрюлю к луку, чесноку и томатам овощной бульон и доведите до кипения.
Шаг 6
Уменьшите нагрев, посолите, всыпьте булгур, положите оливки и варите 15 минут.
Шаг 7
Разлейте суп по тарелкам, приправьте черным перцем, посыпьте зеленью и подавайте горячим.