Салат с булгуром, баклажанами и редисом

30 января 2025 г.

В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают делать свой выбор, нутрициологи давно определились: по полезным свойствам булгуру нет равных. Он идеально гармонирует с овощами – жареными, тушеными, свежими – и с грибами, мясом, рыбой, блюдами из птицы.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 552.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.23 г/37.45 г/34.86

редис варка Мой Магнит ужин обед сыр Фета жарка баклажан салат Клуб про здоровье мой Магнит февраль март
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г булгура

250 г редиса

100 г феты

1 баклажан

1 лайм

6 ст. л. оливкового масла

3 веточки свежей мяты

свежемолотый перец

зелень для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла и всыпьте булгур. Нагревайте, перемешивая, 3 мин. Влейте 400 мл горячей воды, посолите, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 мин. Готовый булгур остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Нарежьте баклажан кружочками, затем каждый пополам. Обжарьте с двух сторон на оливковом масле 7 мин. Посолите, переложите на тарелку и охладите.

Шаг 3

Листья мяты мелко порубите. Снимите теркой 0,5 ч. л. цедры лайма и выжмите 1 ст. л. сока. Соедините сок с 4 ст. л. оливкового масла и перцем и взбейте вилкой.

Шаг 4

Нарежьте редис тонкими пластинками. Раскрошите фету. Разложите по тарелкам булгур, на него положите баклажаны, фету и редис, полейте заправкой, украсьте зеленью и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,87 г (4,84% суточной нормы)
• жиры 6,47 г (7,19%)
• углеводы 16,59 г (9,88%)
• пищевые волокна 3,66 г (12,20%)
• ккал 133,12 (7,40%)
• НЖК 1,94 г (9,70%)
• натрий 225,01 мг (15,52%)
• общий сахар 2,10 г (4,20%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из редиски со сметаной

Такого салата из редиски со сметаной вы еще точно не пробовали! Ведь как обычно мы его готовим? Со сваренными вкрутую яйцами, свежими огурцами, зеленью… А в нашем случае редиска дополняется лишь ...

Салат из баклажанов

Жареные баклажаны

Булгур с баклажанами

Булгур с баклажанами можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к жареной курице, индейке, колбаскам-гриль. Вегетарианцы и веганы также одобрят это горячее, если из рецепта исключить мед, тем более что его в данном случае этот продукт играет второстепенную роль. Обратите внимание, что баклажаны мы предлагаем запекать без предварительного вымачивания в соленой воде, так как едва заметная горчинка лишь обогатит вкус блюда. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Уверены, что булгур с баклажанами, приготовленный по нашему рецепту, удивит вас изысканным сочетанием вкусов, текстур и ароматов.

Еще больше статей на Gastronom.ru