Айвовый компот с ванилью и кардамоном

07 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 1 ч

айва фуршет завтрак обед Встреча с друзьями детский праздник День рождения компот из айвы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1–1,2 кг айвы

150 г коричневого сахара

1 стручок ванили

4–5 коробочек кардамона

3 л минеральной воды без газа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте айву щеткой, очистите от кожуры и сердцевины. Кожуру и сердцевину залейте минеральной водой, добавьте сахар, доведите до кипения и варите 20 мин.

Шаг 2

Нарежьте айву тонкими ломтиками, полейте лимонным соком. Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам. Коробочки кардамона слегка раздавите.

Шаг 3

Процедите отвар, положите ломтики айвы и специи (из ванильного стручка можно выскрести семена кончиком ножа и размешать в воде), доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до минимума, томите под крышкой 20 мин.

Шаг 4

Выключите огонь, дайте компоту остыть под крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru