Суп с пельмешками

16 февраля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 194.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.09 г/8.73 г/23.97

пельмени варка суп Мой Магнит обед Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 л овощного или куриного бульона

150 г замороженной цветной капусты

150 г замороженной брокколи

100 г замороженного зеленого горошка

150 г цветных пельменей

2 помидора

2 картофелины

2 стебля сельдерея

половина среднего кабачка

1 луковица

1 морковь

2 лавровых листа

2 ст. л. растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, кабачок и морковь очистите. Картофель и кабачок нарежьте кубиками, морковь – брусочками, сельдерей – ломтиками. В большой кастрюле доведите до кипения бульон. Положите в него картофель и варите 5 мин. Добавьте кабачок, сельдерей и морковь.

Шаг 2

Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета около 5 мин. С помидоров острым ножом снимите кожицу и нарежьте их ломтиками. Добавьте к луку, перемешайте и готовьте на сильном огне 3 мин. Переложите в кастрюлю.

Шаг 3

Посолите суп, добавьте и лавровый лист, при необходимости долейте воды и варите на медленном огне еще 5 мин.

Шаг 4

Положите в кастрюлю с супом цветную капусту, брокколи, пельмени и зеленый горошек и варите до готовности пельменей около 5–7 мин. Удалите лавровый лист. Разлейте суп по тарелкам, приправьте перцем, посыпьте зеленью и подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп рыбака

Суп рыбака лучше готовить из нескольких видов рыбы: двух, трех и больше. а в конце варки добавить кусочки филе из красной рыбы: форели, семги.

Солянка с колбасой

Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие наваристого мясного бульона, суп имеет насыщенный вкус и приятный аромат (спасибо колбасе и грудинке!). Хотите сделать солянку с колбасой более сытной? Добавьте в нее нарезанный ломтиками картофель и варите до его полной готовности. И не забудьте перед подачей добавить в тарелки нарезанную петрушку или укроп!

Суп с красной фасолью и куриным филе

Такой суп хорош для прохладного времени года. Фасоль плюс курица – будет сытно. Кокосовое молоко – альтернатива сливкам в супах-пюре. Добавьте его в конце приготовления и взбейте до однородности блендером.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru