Буженина, как нашпиговать чесноком

26 ноября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 871.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.61 г/79.95 г/2.20

чеснок рождество Встреча с друзьями новый год запекание День рождения буженина романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 кг свиной шейки одним куском

1 головка чеснока

1 ст. л. паприки, можно копченой

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок, мелкие зубчики оставьте целыми, крупные разрежьте на 3–4 части. Присыпьте солью и паприкой.

Шаг 2

Натрите шейку солью и перцем со всех сторон. Возьмите узкий тонкий острый нож, положите мясо на доску.

Шаг 3

Втыкайте нож в мякоть, не прорезая до конца, и поворачивайте внутри мякоти, не вынимая, на 90 °C. В результате рядом с ножом образуется отверстие. Помогая себе зубочисткой или шпажкой, вставьте в это отверстие кусочек чеснока и аккуратно выньте нож, чтобы начинка осталась внутри. Таким образом нашпигуйте всю шейку.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 220 °C. На дно духовки поставьте емкость, наполненную 2–2,5 л воды. Положите мясо в застеленную пергаментом форму и поставьте в нижнюю треть духовки. Через 15 мин уменьшите температуру духовки до 130 °C и запекайте мясо 2 ч. Такую буженину можно подать горячей с печеными овощами или холодной на закуску.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru