Запеченные с миндалем сливы

12 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

миндаль десерт сливы запекание духовка кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг крупных слив

140 г очищенного миндаля

130 г сливочного масла

40 г муки

2–3 ст. л. темного коричневого сахара

50 г сахарной пудры с ванилью или с кардамоном

жирная сметана для подачи, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите большую форму для выпечки или глубокий противень пергаментом. Разрежьте сливы вдоль пополам, удалите косточки. Внутри каждой сливы центр надсеките крест-накрест на 4–5 мм.

Шаг 2

Уложите сливы в форму разрезом вверх, присыпьте центр каждой половинки коричневым сахаром.

Шаг 3

Миндаль измельчите в комбайне или кофемолке в муку, смешайте с пшеничной мукой и сахарной пудрой. Насыпьте эту смесь на доску. Очень холодное масло натрите на крупной терке прямо в миндальную смесь, перемешайте, чтобы получилась крошка.

Шаг 4

Посыпьте сливы миндальной крошкой, поставьте форму/противень в верхнюю треть духовки, запекайте 20 мин. Подавайте сливы теплыми, со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru