Картофельно-тыквенный суп-пюре

08 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 45 мин

тыква картофель суп-пюре варка суп ужин обед авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

картофель 1.2 кг

тыква (очищенная) 700 г

репчатый лук 1 шт.

сливки Parlamat CHEF 20 % 150 мл

сливочное масло 50 г

оливковое масло 2 ст.л.

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец по вкусу

молотый мускатный орех по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву я подготовила заранее. Вес тыквы без кожуры. Тыкву нарезать на кусочки среднего размера. Положить в кастрюлю, залить водой (примерно 4 ст.) и отварить до мягкости.

Шаг 2

Картофель почистить, вымыть, нарезать некрупными кусками. Положить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности.

Шаг 3

Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 4

В сковороду положить сливочное и оливковое масла, разогреть.

Шаг 5

Выложить в сковороду нарезанный лук и обжаривать на среднем огне, помешивая, до карамелизации.

Шаг 6

Из кастрюли с тыквой вылить часть отвара, оставив примерно 1 стакан.

Шаг 7

Пюрировать тыкву блендером. Если остаются волокна, то протереть через сито.

Шаг 8

Варёный картофель потолочь в пюре.

Шаг 9

Соединить картофельное и тыквенное пюре, перемешать, взбить блендером.

Шаг 10

Влить сливки, перемешать.

Шаг 11

Выложить в суп обжаренный лук, перемешать.

Шаг 12

Положить в суп по вкусу соль, свежемолотый чёрный перец и свежемолотый мускатный орех, перемешать. Поставить суп на огонь и довести до кипения, всё время помешивая.

Шаг 13

Разлить суп по тарелкам, подать к столу, по желанию добавить зелень. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru