Малосольные помидоры быстрого приготовления
Сложность: средне
Порций: 10
Подготовка: 3 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 40.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.76 г/0.30 г/8.08
томаты -1-1.5 кг
3-4 чесночных зубчика
2 ст.л. соли
1ст.л. сахарного песка
1 ч.л. 6 % уксуса
10-12 горошин перца
небольшой пучок укропа
небольшой пучок петрушки
Шаг 1
Помидоры вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем плоды нарезать крупными дольками и положить в чистую банку. Дольки нужно нарезать аккуратно, чтобы не выпала семенная камера.
Шаг 2
К помидорным долькам добавить остальные ингредиенты – чеснок и зелень, посыпать перец горошком. Размешивать и утрамбовывать содержимое не нужно. Томатный сок должен остаться внутри мякоти.
Шаг 3
В литре теплой воды растворить сахарный песок, уксус и соль. Перемешать и залить этим рассолом помидоры в банке. Закрыть тару крышкой и оставить на 3-5 часов.