Пирог с кабачками и цветной капустой

25 июля 2025 г.

Нежный овощной пирог из кабачков, моркови и цветной капусты. Минимум муки, максимум овощей. Пирог вкусен и в тёплом, и в холодном виде.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

кабачки цветная капуста выпечка завтрак второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание закуска пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молодые кабачки (средние) 2 шт.

цветная капуста (небольшой кочан) 1 шт.

морковь (средняя) 2 шт.

чеснок (зубчики) 3 шт.

яйца 3 шт.

мука 1 стакан(а)

сыр 100 г

растительное масло 1 ч.л.

соль

свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Бланшировать цветную капусту 5 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Кабачки вымыть, обсушить. Натереть кабачки на мелкой тёрке. Слегка отжать жидкость.

Шаг 3

Морковь вымыть, обсушить, почистить. Натереть морковь на мелкой тёрке и добавить к кабачкам.

Шаг 4

Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить в миску. Натёртые овощи поперчить, перемешать.

Шаг 5

Добавить к овощам яйца, перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6

Всыпать к овощам муку, соль, половину натёртого сыра, перемешать.

Шаг 7

Форму (диаметр 24 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто, на тесто разложить соцветия капусты.

Шаг 8

Посыпать пирог оставшимся сыром и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 мин.

Шаг 9

Форму с готовым пирогом достать из духовки, дать немного остыть.

Шаг 10

Аккуратно выложить пирог с кабачками и цветной капустой на блюдо.

Шаг 11

Подать пирог к столу, разрезать на порции.

Шаг 12

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В тесто для пирога можно добавить любую мелко нарезанную зелень. Также можно посыпать пирог свежей зеленью при подаче.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В холодном виде пирог можно подать в качестве закуски. В тёплом виде может выступать как самостоятельное блюдо со свежими овощами или овощным салатом, или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овощной пирог

Предлагаю вашему вниманию вкусный пирог. Он печется из готового дрожжевого теста. В начинку пирога входят 4 вида овощей. Блюдо хорошо сочетается и с супами, и с салатами, и с напитками. Также его можно взять с собой в дорогу или на работу.

Запеканка-пирог с кабачками

Это очень вкусный превкусный пирог! Подойдет для тех, кто на пп. Я облегчила состав теста, в нем нет сливочного масла. Он очень хорош как в горячем так и в холодном виде на следующий день. Попробовав его один раз, вы будете готовить его снова и снова! Рекомендую!

Запеканка из цветной капусты и кабачков

Запеканка из цветной капусты и кабачков придется по вкусу всем любителям овощей, настолько она нежная и аппетитная. Кстати, блюдо подойдет вегетарианцам, которые включают в свой рацион яйца и молочные продукты. Запеканку лучше всего готовить в начале сезона кабачков, когда они маленькие и не слишком толстые. В этом случае вам не придется очищать плоды от семян и кожуры. Что касается цветной капусты, то просто приобретите хороший крепкий кочанчик и используйте его по рецепту. Какой брать сыр? Лучше твердый, типа пармезана, тогда корочка на запеканке будет иметь приятный пикантный вкус и яркий аромат.

Еще больше статей на Gastronom.ru