Фалафель в пите с йогуртом и кинзой

30 января 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 2002.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 66.00 г/65.00 г/288.00

чеснок яйца йогурт лук нут мука кинза лимон зира закуска пита
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

йогурт натуральный – 1 стаканчик

масло растительное – для фритюра

салатные листья – для гарнира

перец кайенский – щепотка

кинза – 1 большой пучок

чеснок – 4 зубчика

зира – 2 ч.л.

лук-шалот – 1 небольшая луковица

готовый нут (свареный или консервированный) – 300 г

лимон (цедра, сок) – 1/2 лимона

пита – 4 шт

мука – 0,5 стакана

яйцо – 1 большое

помидоры твердые – для гарнира

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешать йогурт, 1 зубчик чеснока, половину пучка измельченной кинзы, лимонный сок и цедру. Приправить кайенским перцем и солью, поставить в холодильник. Нут размять, добавить 3 ст. л. муки, очень мелко нарезанный лук, зиру, оставшуюся измельченную кинзу и чеснок, вымешать до однородности. Добавить яйцо, соль и перец, еще раз вымешать.

Шаг 2

Разогреть масло для фритюра до 160°С. Из получившейся массы сформовать фалафель – шарики размером с мячик для пинг-понга, сделать их слегка плоскими, обвалять в оставшейся муке и обжарить во фритюре до золотистой корочки, по 8 мин. с каждой стороны. Обсушить на бумажном полотенце. Питы прогреть в духовке, отрезать 1/3, открыть. Положить внутрь 1–2 шарика фалафеля, нарезанные кружками помидоры и салат, полить йогуртовой заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru