Чанахи в тыкве

05 сентября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

тыква грузинская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание тушение куриное филе сковорода жарка духовка чанахи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

тыква 2 шт.

куриное филе 1 шт.

грудинка копченая (ломтики) 4 шт.

лук репчатый 1 шт.

чеснок(зубчик) 2 шт.

помидор 2 шт.

баклажан 1 шт.

перец болгарский 2 шт.

картофель 2 шт.

кинза(веточка) 4 шт.

базилик ( веточка) 2 шт.

соль 1 ч.л.

хмели - сунели 1 ч.л.

перец черный 1 ч.л.

вино белое сухое 100 мл

растительное масло 5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистить таким образом, чтобы получились импровизированные "горшочки".

Шаг 3

Баклажан нарезать на небольшие ломтики, присолить и оставить минут на 10.

Шаг 4

В данном блюде все ингредиенты обжариваются и укладываются слоями в казан или горшочек. Первая почетная очередь отдается мясу. Куриное филе и копченую грудинку нарезать на небольшие кусочки, обжарить до румяной корочки и разложить по горшочкам.

Шаг 5

Следующая очередь отдается луку. Его нашинковать, обжарить с измельченным чесноком и разложить по горшочкам. На данном этапе можно добавить половину рубленной зелени кинзы и базилика. В процессе приготовления блюдо равномерно пропитается ароматами пряных трав.

Шаг 6

Следующая очередь помидорам. Их необходимо нарезать на средние ломтики и разложить.

Шаг 7

Баклажан отжать и обжарив до румяной корочки, разложить.

Шаг 8

Завершают очередность картофель и болгарский перец, нарезанные на небольшие ломтики и обжаренные до румяности. В каждый горшочек добавить соль, хмели- сунели, молотый черный перец, оставшуюся часть рубленной зелени кинзы и базилика. Влить по 50 мл сухого белого вина, накрыть тыквенными крышками, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 170* духовку на 1,5 часа.

Шаг 9

Вот и все, чанахи запеченное в тыкве готово! Оно получается настолько ароматным и вкусным, что съедается вместе с "горшочком".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru