Закусочный рулет Краски осени

05 сентября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч

рождество рулет холодильник масленица ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание бисквит новый год пасха День рождения романтический ужин закуска плавленый сыр духовка сливочный сыр семга слабосоленая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для бисквита:

мука 100 г

растительное масло 6 ст.л.

шпинат 50 г

красный болгарский перец 1 шт.

желтый болгарский перец 1 шт.

сметана 3 ст.л.

куриное яйцо 6 шт.

соль 1/2 ч.л.

сахар 1 ч.л.

разрыхлитель 10 г

Для начинки:

сыр сливочный 300 г

сыр плавленный 100 г

семга слабосоленая 300 г

сметана 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления закусочного рулета, подготовьте все необходимые ингредиенты для бисквита.

Шаг 2

Яйца разделите на желтки и белки.

Шаг 3

Шпинат нарежьте мелко и затем прогрейте в микроволновой печи 30 секунд. Болгарский перец очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Полученное овощное пюре отмерьте по 50 гр каждого цвета.

Шаг 4

Яичные желтки взбейте с щепоткой соли в пышную светлую массу. Затем добавьте 3 ст. л. сметаны и влейте 6 ст. л. растительного масла, перемешайте до однородности.

Шаг 5

Яичную массу разделите на три равные части. В каждую часть добавьте овощное пюре и перемешайте.

Шаг 6

Часть массы со шпинатом пробейте блендером до однородности.

Шаг 7

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и разделите на три равные части. Аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 8

Белки взбейте с 1 ч. л. сахара в пышную устойчивую массу. Затем разделите на три равные части и разложите по мискам с овощной смесью. Аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 9

Противень застелите бумагой для выпечки и поочередно выложите овощную массу, чередуя цветовую гамму. Выпекайте в разогретой до 170* духовке примерно минут 10 -15. (необходимо ориентироваться по своей духовке)

Шаг 10

Готовый бисквит накройте бумагой для выпечки, аккуратно переверните и снимите бумагу, на которой он выпекался. Затем сверните рулетом и остудите при комнатной температуре.

Шаг 11

Пока остывает бисквит, приготовьте начинку из подготовленных для этого ингредиентов.

Шаг 12

В миске смешайте сливочный сыр, 3 ст. л. сметаны и плавленный сырок, натертый на мелкой терке.

Шаг 13

Остывший бисквит разверните, равномерным слоем нанесите сырную начинку и разложите семгу.

Шаг 14

Рулет сверните, заверните в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на час.

Шаг 15

Ну вот и все - отличный закусочный рулет готов.

Шаг 16

Вот так, кусочек за кусочком и Вы не заметите, как с удовольствием съедите весь рулет...)))

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru